Александр
Герасименко

7 мыслей

Категория: "Лидерство"

1. Сорняки отвлечений

Можешь засеять свое поле самыми нужными делами, но если оно зарастет сорняками отвлечений, ты его забросишь. Все поле целиком. Не “урожая будет мало”, не “обрабатывать будет трудно”, а забросишь вовсе.

2. Управление людьми

Это всегда управление их “хочу”. Когда опытные менеджеры берут на работу людей, всегда отбирают тех, кто заточен под задание, т.е. уже хочет делать нужное задание, потому что “а если он не хочет”, как ты будешь управлять его “хочу”? Сколько сил уйдет на это управление, мотивацию, доминацию? Управление “хочу” = управление людьми.

3. Быть в форме

Если человек полностью отдает себя своей спортивной форме и он не профессиональный спортсмен, то он просто не нашел себе более полезного применения. Фитнес маньяк или бодибилдер – человек вжившися с зону бесполезности.

4. “Я тебя не понимаю”

Это не обязательно. Чтобы понять, нужно пройти похожий путь или уже быть на другом уровне мышления.

Не надо рассчитывать, что после твоих слов люди “пройдут путь”. Кому-то хватит и слов для того, чтобы увидеть ситуацию с другой стороны, но кому-то понадобиться целый путь и идти – это намного труднее и дольше, чем не понимать или критиковать.

5. Одной слабости хватит

Чтобы стать слабым, достаточно иметь одну дырочку, в которую утекают силы. Можно даже исходно сильным, с огромным потенциалом, но с протечкой, ты в итоге ослабеешь. Таких истоирий миллионы. Они просто не описаны.

Найти утечку своей энергии и устранить ее даже ценой отказа от того, что тебе так нравилось – это признак профессионального подхода к жизни.

6. Мало мозга

Территория большая, но передвигаться по нему нельзя. Как будто участки заблокированы друг от друга. Территория с Россию, но дорог нет и самолеты не летают… Когда ты не читаешь регулярно.

7. Стимуляция мышления

Человек – единственное существо на земле, которое лишает себя сна без особой на то причины. Эволюционировать на вершину пирамиды, чтобы мешать себе жить? Ну да, когда реальных трудностей становится мало, мы их себе создаем намеренно. Это касается не только лишения себя сна, больше половины скандалов в семье – для упражнения ума в закрытых стенах. Мозг возьмет стимуляцию стрессом, когда его не разгоняют более здоровыми методами – будет ругаться, бояться, подсознательно загонять себя в глупости, чтобы простимулироваться там адреналином.

Стимулируй мышление не проблемами и страхами, а возможностями. Так интересней, приятней, и нейроны растут, а не гибнут в итоге.

 

Знания, команда и дисциплина delo.club

Три “НЕ” в самоизоляции

Следующая

Это все, что нужно, чтобы начать действовать



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *