Александр
Герасименко

Ноша отвлечений

Категория: "Time Management"

Каждый раз, когда ты отвлекся, ты взял на себя ношу и будешь нести ее в следующую активность. При каждом отвлечении ноша нарастает.

Не можешь набрать скорость? Теперь знаешь почему.

1. Политика

Вижу как многие люди из моего окружения, в большей степени – люди добившиеся больших результатов в бизнесе, отвлекаются на политику. Тема архи-важная, косит и низ и верх.

Признай, ты – не политик. Просто часть тебя все еще живет жизнью главного героя сказки про Буратино, а “Карабас Барабас повел себя несправедливо”.

Если ты живешь в России и ты не полный осел, то ты видишь контраст: это хрень собачья, а это то, что я вижу в реальной жизни.

У тебя, вовсе без твоего осознанного участия, активируется потребность в справедливости, заложенная с детства. И вот уже 30% твоего мозга занято политикой. Ты всю жизнь решал проблемы и эту проблему, на этот раз политическую, ты тоже можешь решить…

Ты возвращаешься к работе. С 70% мозга ты в своем деле, в реальном мире – как боксер без руки и одного глаза на ринге (до 70% из тебя можно было бы и больше повычетать).

Ты конкурентен? Остановись и подумай над этим вопросом, он не риторический. Ты, с этой политической ношей, конкурентен?

Что делать: прими решение. Политика, она как беременность – или полностью да, или полностью нет. Нет решения, значит нет политики. Примешь решение: или перейдешь от рядового возникания на политические темы, к массивным действиям, или займешься бизнесом. В любом случае будешь сфокусировано занят своим делом.

2. Коронавирус

9 из 10 людей в плохой физической форме. Закрой их дома и в форме останется 1 из 100. При стрессе полуживые будут ощущать слабость, усиливающуюся одышку, головную боль и даже повышение температуры. Дай ему новости о коронавирусе, и 90% мозга физически слабого человека будет занято “умиранием”, потому что он “кажется болен”. Насколько хорошо ты можешь справиться с любым заданием, когда одновременно с его выполнением, ты делаешь другое дело – умираешь?

Что делать: принять все предосторожности по максимуму, но вести образ жизни здорового человека.

3. Дураки

Пообщайся с одним с утра и он тебя погонит по своей тропе мышления. В том лесу очень легко заблудиться. Потом или будешь бегать по нему весь день или долго будешь возвращаться по той же тропе.

Дуракам приходится подолгу объяснять элементарные вещи, а в худших случаях, мы берем на себя их поручения в виде просьбы, потому что сам он с жизнью не справляется, а тебе помочь ему – “очень просто”. Один дурак на близких орбитах, это пол мозга в аренду на решение его проблем.

4. Семья по несчастью

Когда жизнь на каком-то повороте в прошлом свела случайных людей вместе, а сейчас они оказались закрыты в 4-х стенах, случайность начинает распирать эти отношения изнутри. Она будет давить в каждом диалоге и в молчаливых паузах.

Одна ошибка, увековеченная в прошлом становится ношей. Но любую ошибку можно исправить, лишь методы разные. Их здесь два: или провести работу над ошибками, или “выбросить тетрадь”. Но жить с ошибками – это непосильная ноша.

5. Мысли

“Мои мысли – мои скакуны…” – нормально, если твоя цель пуститься в пляс… А если цели другие, то мысли надо успокоить.

Ты или умеешь управлять эмоциями или нет. И если – нет, то все остальные навыки тебе вообще ни к чему. Управление эмоциями – это навык, с которого должен начинаться и заканчиваться день – ненужные эмоции надо выключать, а если они уже начались, без сожалений – блокировать. Если этого навыка нет, то твоя голова будет думать “чужие мысли” и в серьезных вопросах от тебя толку, как молока с волка.

Выводы

Для того, чтобы победить в войне, нужно для начала объявить войну. Объявить войну отвлечением – первый шаг в успешной борьбе с ними.

КЛУБ ДЕЛО

delo.club

1-во апрельская не шутка

Следующая

Что делать



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *