Александр
Герасименко

Три “НЕ” в самоизоляции

Категория: "Лидерство"

Компания 3М производит маски и много всего полезного. Продолжу в том же формате – 3НЕ:

1. Не сиди дома. Будь активен.

Удивляет такой совет? Не надо удивляться. За 3 – 4 недели сидения дома ты угробишь свой иммунитет так, что когда в итоге заболеешь коронавирусом, умрешь от того, что твой организм подошел к болезни с иммунитетом старика.
Живешь в городе и не можешь гулять? Одолжи у соседа собачку и на улицу с ней. Бегай вокруг этой собачки. Если есть выбор пород, бери потяжелее и носи ее на руках.
Есть дом за городом или родственники в деревне? Езжай туда.
Я бегаю 6 – 10 км в день. Обалденно себя чувствую и заполнил остальное время работой над проектами. Я встречаюсь по конференциям с бОльшим количеством людей, чем другие в обычное время без самоизоляции. Мозг – часть организма, он тоже должен быть активным, чтобы поддерживать иммунитет.

2. Не читай новости. Читай книги.

Актуальность новостей сгорает, как только ты заканчиваешь их читать – раз, в них нет правды, а есть лепка по мозгу – два. Если хочешь быть в тренде – просматривай новости, но выводы делай по статистике и аналитическим отчетам.
Вот пример. Из новостей рождается вопрос: “По какому сценарию пойдет развитие коронавируса в России, по Китайскому или по Итальянскому?”
Новости 1: “Скорее всего по Китайскому – всех изолируют и вирус остановят.”
Новости 2: “По Итальянскому – будут сотни тысяч больных и много умерших.”
А что говорит нам статистика? А то, что Россия не производит средств индивидуальной защиты, как Китай и нам их не хватит. Еще нам не хватит китайской дисциплины.
Так же у нас нет такой медицины, как в Италии (хотя новости говорят, что наша медицина лучше и мы даже выслали Италии медицинскую помощь).
Так, по какому сценарию мы пойдем? По Белорусскому – забота о здоровье нации отойдет на второй план, когда есть станет нечего.

Вместо новостей – читайте книги, пользы будет в разы больше. У меня дома более 300 книг из бизнес библиотеки, которые не помещались на полках и лежали упакованные по коробкам. Сейчас достал эти коробки, отложил самые полезные из книг. Сколько мудрости в них. Смотрю на новости в яндексе и у меня возникает стойкое ощущение, что эти новости написаны дебилами для тех…, кто их дурнее.

3. Не замыкайся. Работай над проектами в команде.

Осознай, что все эти фрилансеры и одинокие программисты – это слабые люди, нашедшие способ финансировать свой недоразвитый стиль жизни. Человек существо социальное и 90% нашего счастья приходит от общения с другими людьми.
У тебя есть идеи? Используй общение с людьми для того, чтобы поднимать свои идеи на новый уровень и бросать себе вызов.
Можешь учиться в команде? Учись в команде. Моя дочка каждый день занимается растяжкой с ее тренером, которая ведет трансляции в инстаграмм. Я иногда занимаюсь с ней, это новый вид тренировок для меня, а она смеется надо мной – это здорово.

Выводы

Наберись дисциплины 1) не лениться, 2) не делать лишнего. “Лениться” и “Делать лишнее” очень быстро занимает место среди привычек и не вытесняется из расписания ни желаниями, ни решениями.

 

P.S. Где брать команду для развития себя и своего бизнеса если нет своей или хочется команду более высокого качества?
Посмотрите здесь https://delo.club/

Мы начинаем в непростое время, но это лучшее время для начала. Будет очень, очень мощная вещь. Пока весь клуб веду сам. Потом оставлю несколько семерок себе, остальные будут вести квалифицированные, обученные мной модераторы. Сам буду заниматься развитием клуба.

Коронавирус: у тебя есть стратегия?

Следующая

7 мыслей



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *