Александр
Герасименко

1-во апрельская не шутка

Категория: "Time Management"

“Коронавирус ненастоящий. Выходите из дома. С первым апреля вас!”

“Мы просто хотели остановить глобальное потепление и у нас получилось! Сегодня 1 апреля, Москва, за окном снег, вовсе нет пробок и отличный воздух. Все как вы мечтали… А если вы недовольны нашим методом, в следующий раз будьте осторожны с тем, о чем мечтаете…”

Так не скажут. А вот это, кто-то должен сказать – мировые “лидеры” занимались не лидерством, а позерством. Полная разобщенность в действиях и провал по ключевым дисциплинам: видение, естественность и смелость нас сюда привели.

Зачем такое, пусть даже и объективное обвинение? В этом обвинении супер-полезная инструкция: не надо ждать, что некомпетентные люди, которые своим бездействием создали ситуацию, ее исправят. Надо брать ситуацию в свои руки.  (конкретные 5 советов ниже)

Прогноз того, что будет

Туземскими методами эту ситуацию не решить. Даже если игра в прятки друг от друга сработает, то как только люди опять выйдут из дома, количество заражений опять увеличится (мы не досидим до нулевого уровня инфекции и вирус будет ждать ускорения). Какой следующий шаг? Опять все по домам? “Прятки, серия номер два” – объявят по телевизору? “Ну вы же уже привыкшие, знаете что делать…” Экономика сильно пострадает от такого метода. Более того, вирусы сохранятся в государственных и частных лабораториях и новый “выпуск вируса” можно будет использовать для обрушения рынков в свою пользу.

В итоге, выхода здесь два: или иммунитет в массах (т.е. большинство людей должно им переболеть), или вирус будет побежден умом и деньгами.

Умом и деньгами

1. Игра в прятки

Это очень дорогая для экономики игра, но в этот момент, единственно доступный метод активной борьбы с вирусом. Получилось так – “Не хотели платить за научные разработки ДО? Ничего, рассчитаетесь за их отсутствие  ПОСЛЕ”. Людям придется и дальше играть в прятки. (Хотя игра эта станет интереснее – в России выпустят приложения и за каждым будут следить, не выходит ли он из дома. Новое, супер достижение Российской науки. Американцы, кстати, на туземском этапе игры в прятки серьезно протупили и уровень смертности там через неделю станет таким, как будто в США нет медицины вовсе.)

Пока будем играть, будут готовить шаг номер два, с которым уже сильно затянули.

2. Массовое, развернутое тестирование.

Здесь все не так просто. Мировым “лидерам” придется перестать выпускать фейковые новости типа “у нас в стране изобрели… мы смогли…, я дал указ…”, а снять свою корону и купить в Китае или Корее сначала тесты, а потом патенты и оборудование для их производства.

Массовое, развернуто тестирование – это лучший из уже доступных методов, но сработает он только вместе с игрой в прятки. Вирус очень быстрый и новые очаги будут возникать даже при повальном тестировании. Его можно будет выявить в канализации до того, как очаг станет большим (в Амстердаме коронавирус был выявлен в канализационных водах раньше, чем обратился первый пациент), но экономику завести с прятками не удастся, потому что бОльшая часть работников в мире заняты в сфере услуг и пока они прячутся дома, денег в мире зарабатывается мало.

3. Вакцины, лечение, методы предотвращения

Нам придется научиться делать то, что надо было давно научиться делать – блокировать и убивать этот вирус и следующие. Этот вирус тренировочный. Брошен для разминки, чтобы тот, который будет лет через 5 – 10 не убил всех разом. Инвестиции в науку и образование в итоге будут увеличены и мы, как человечество станем подготовленнее.

Именно в инвестиции в науку и образование вырастут в ближайшее время. Для тех, у кого поиски новых ниш в бизнесе – это стиль жизни, вам уже открытым текстом написано, что делать.

А пока мы на туземской стадии и играем в прятки, вот мои 5 рекомендаций, как жить в изоляции сейчас:

 

5 нешуточных рекомендаций

1. Знать чего не делать

“Прежде чем, что-то сделать, надо знать чего не делать”. Так завещал Стив Джобс и такой мудрый завет надо выполнять.

– Не бояться.

Это вообще правило номер 1 в жизни. Делай все правильно, будь предусмотрителен, но не бойся.

– Не лениться

Ленивый человек уже старый. Ты в изоляции, а не в спячке. Если будешь бездельничать, тебя не вирус, а твоя же лень убьет. После само-заключения ты уже не соберешь себя вместе, каким был. Оставайся молодым будучи активным. 

– Не конфликтовать с близкими

У человека есть тенденция не бояться потерять тех людей, кто вращается на близкой к нему орбите и быть вежливым с теми, кто на дальней орбите. Должно быть наоборот – цени тех, кто близко больше, чем тех, кто далеко.

2. Собственно про руки, в которые надо все брать…

В хирургии есть правило: “любая рана нанесенная вне операционной является инфицированной”. Подобное правило надо применять ко всему вне своего дома, а когда в дом приносятся новые продукты и сумки, то и к тому что внесено тоже.

Классно сказала актриса Кейт Уинслет (Титаник, Заражение): “Руки надо мыть так, будто твоя жизнь от этого зависит”. 

Но и этого мало. Если нет перчаток и вы ходите в магазин, в магазине надевайте целлофановые пакеты, они висят у отдела для фруктов. (Доставка работает лучше – оставляют у двери и уходят). Хлорка на тряпку у двери, если живете в квартире. В лифте не ездить, пальцами там ничего не трогать.

3. Время у экрана

Далеко не все могут удаленно работать (издам перечень нужных нам вакансий и оглашу новый тренинг, как зарабатывать в интернете на следующей неделе). 

Когда делать нечего, в экран можно всю жизнь просмотреть. Это время надо строго дозировать. Если работаешь, то до 8 часов. Дольше и неэффективно, и вредно. Если просто копаешься в интернете, то не более 2-х часов в день в общем. Час твоего времени сейчас так же важен, как и всегда и его надо инвестировать. Не можешь работать, инвестируй в свое образование.

Я в последнем классе школы заболел ветрянкой и пока сидел дома, за 2 недели, выучил 2 тыс. слов английского языка. Потом не смог остановиться и начал читать книги на английском. Уже 30 лет я читаю только на английском…Источники информации другие, другое мышление. Так обычная изоляция может изменить жизнь. А если вы будете читать не английский, а о бизнесе? Это кардинально изменит жизнь.

4. Физические нагрузки

За время изоляции (я начал раньше указов властей дней на 10) я набрал 2 кг и сделал это осознанно. На случай если я заболею, низкое содержание жира в организме будет работать против меня, поэтому осознанно +2 кг. Жир в еде повышает местный легочной иммунитет. Но теперь хватит. Я полноценно тренируюсь и бегаю (сейчас живу в доме, здесь есть условия). Если бы жил в квартире, нашел бы способы, как тренироваться там: можно ходить на возвышение со сменой ноги, прыгать на скакалке, отжиматься и растягиваться… Дома или в квартире можно почти полноценно тренироваться. Главное – это часто бьющееся сердце, методы какими движениями вы этого добьетесь второстепенны.

5. Досуг

У человека есть нужда в положительных эмоциях и надо найти источник, откуда они будут поступать. У меня есть супер друг с лучшим в мире чувством юмора – моя дочка. 

Когда я провожу время с ней, мы много смеемся и каждый вечер устраиваем себе кинозал. Вчера смотрел “Форд против Феррари”, отличный фильм (его я смотрел один, семье такое не интересно было бы).

Сегодня поедем в Москву, просто покатаемся по городу и завезем лекарства соседке по подъезду. Солнце и пустые улицы – абсолютная красота. Если ты ни за кем не заботишься, считай ты вообще уже зря живешь.

Выводы

Дело серьезное. Настолько серьезное, что после него мир поменяется. А сейчас, каждый день должен быть наполнен смыслом – строить большие проекты и просто помогать людям выводит мозг из состояния изоляции.

Устал к концу года?

Следующая

Ноша отвлечений



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *