Александр
Герасименко

Как избавить себя от иллюзий

Категория: "Лидерство"

Человек имеет много нужд: есть, спать,… и “иметь мнение” в том числе. 

“Иметь мнение” для него это такая же нужда, как и остальные, и нужды обязательны к исполнению. Любой ценой. Есть будет почти все равно что, только чтобы не быть голодным. Спать будет хоть бы где, хоть сидя в жаре и вони, лишь бы спать. Иметь – любое мнение, заполнит голову полной ерундой, лишь бы нужда была заполнена. (Посмотрите кругом, у всех людей есть мнения, часто полностью противоположное, но все люди живут с мнением, дают советы, доказывают, спорят…)

Так в голову входят иллюзии, от глупости – в моменты, когда не хватало знаний и заполнять пустоту чем-то надо было. А не выходят иллюзии из головы потому что они имеют свойство “пускать корни” – после того, как иллюзия уже была заложена, человек ищет ей подтверждения и находит их.

Как нельзя избавить себя от иллюзий

Просто достать иллюзию и оставить пустоту в голове ты не можешь. Здесь все так же, как с голодом – когда голод наступит, есть будешь что угодно, а когда в голове станет опять пусто, бред опять полезет назад и где гарантия, что новый бред будет таким же безопасным, как и старый? Со старыми иллюзиями ты, по крайней мере, выживал в этом сложном мире: “Может я и ошибаюсь, но это не самая большая из ошибок”, оперирует мозг.

Обучение слабо влияет на иллюзии

Знания иллюзий не искореняют, потому что старые мнения в нас очень глубоко сидят и держатся за свои места с детства. Только начав чувствовать что-то новое, ты проникаешь в глубины сознания и можешь вытеснить оттуда иллюзии. Чтобы избавить себя от иллюзий нужно пройти через второе детство – в детстве ты получал много новых чувств и построил свои мнения о мире на этих чувствах, и если сейчас пройдешь через новые первые впечатления, то сможешь заложить новое мнение.

Как это испытать второе детство?

Опять на дерево? Сделать рогатку? Вместо абрикос, украсть у соседа авто?

Не надо. Я про второе детство, первое у тебя уже прошло.

Получи удовольствие от найма нового человека и считай ты уже достал из себя иллюзию, что ты не рожден бизнесменом или что кругом тебя одни лентяи и идиоты. Не объясняй себе необходимость найма, а получи новые чувства от найма, это значит – “испытать второе детство”.

Испытай боль от того, что твой продукт/услугу люди не выбирают, и ты уже избавил себя от иллюзии, что бренд, упаковка и название не важны.

Тебе нужно наесться новых пряников и получить новых плетей, чтобы заместить старые иллюзии новыми правильными мнениями. Где эти иллюзии прячутся в тебе сейчас ты не можешь узнать, но доверив себя методу – “устроить себе второе детство”, ты получишь отличные результаты – новый пряник откормит то, что работает, а новый кнут выбьет то, что нет.

Выводы

Если ты учишься и получаешь знания, то ты используешь малоэффективный метод работы над иллюзиями. Знания до глубинных иллюзий практически не проникают. Чтобы избавить себя от реальных иллюзий, от неправильной прошивки, необходимо испытывать новые чувства – новая боль и новое удовольствие, только они способны замещать в голове неработающие алгоритмы новыми актуальными. Без новых чувств, место под мнение уже занято и ты будешь просто “поливать знаниями” свои иллюзии и ничего от такой учебы не изменится.

Отношения с временем

Следующая

Коронавирус: у тебя есть стратегия?



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *