Александр
Герасименко

Блоки на пути к изменениям

Категория: "Успех"

Путь к изменениям сильно блокирован. От простого к сложному, вот препятствия:

1. Свои же привычки

Школьники это знают, но и школьники и взрослые ничего с этим не делают:

– Чувак ты тонешь!

– Я знаю, я книгу читал об этом, это будет называться смерть от асфиксии…

Построены привычки были неосознанно, а теперь работают, как цепь для собаки. Коварство – цепь невидимая. 

Что делать: Найди цепь, признай ее, порви и прикрепи себя новой к чему-то полезному. Крепи к грузовику, что мчится вперед. С креплением к мусорке никуда не денешься и вонь будет постоянной.

2. Страх

Самое неприятное эмоциональное ощущение. Стоп, здесь уже все сказано, страх – это эмоция. Люди упускают это из своей цепи мышления: страх – это эмоция, а значит, его можно контролировать. Ты не можешь контролировать боль исходящую из твоей же ноги, в которую тебя бьют током, но контроль страха – это в зоне твоей ответственности, понимаешь?

Что делать: с эмоциями есть методы эффективной борьбы. Овладей ими. Самый эффективный в работе со страхом – поместить себя в среду, где люди делают то, что ты боишься делать. Со временем твой мозг отключит страх, считывая твое окружение.

3. Ожидания окружения

Здесь тяжелее, потому что коварства больше – здесь любовь замешана. Твое близкое окружение желает тебе хорошего и все они очень хорошие люди… пока ты не нарушаешь их ожиданий от тебя. Ты выполняешь функцию и пока деталь работает, она нужна, ее любят. Даст сбой, поедут в автосервис и вставят новую. Старую выбросят, скажут какая была плохая деталь, какой урод производитель (даже родителям достанется).

Что делать: делай, как Джордж Клуни, вот фрагмент из его интервью:

Интервьюер, в середине разговора: You are a very a good guy! (Ты такой классный парень)

Клуни: That I’m not. (Этим я не являюсь).

Есть наручники, которые очень приятно надеваются – это ожидания окружения, но потом в них очень трудно жить. Тогда зачем надевать? Надеваешь за секунды, а носить потом придется годами. Логика где? Ах да, ты же человек, существо эмоциональное, не умеющие управлять чувствами…

4. Гордость, как препятствие к изменению

Это уже тяжелее понять – да, тебя очень сильно держит то, чем ты гордишься. 

Пример 1: начни гордиться своей физической формой и ты установил стандарт, с которого не сможешь слезть. Ты сам создал дополнительное, тяжелое ожидания от тебя – быть в супер форме всегда и будешь стремиться ему соответствовать, даже когда оно отнимает от других твоих целей. Сегодня многие погрязли в инстаграм-идиотизме, отнимающем все их силы. “Что ты производишь?” “Я в отличной форме…” Однажды начал гордиться, и потом затянуло в гордость вместо создания пользы.

Что делать: выбирай то, чем ты гордишься, потому что расстаться с тем, что дает гордость очень трудно. Будешь держаться, даже когда гордость будет тянуть тебя вниз.

5. Вера в себя 

– Ну здесь ты Александр загнул! Надо же верить в себя!

– Если бы ты видел столько людей, сколько вижу я и делал бы это с целью улучшить их жизнь так долго, ты бы понял, что загнул здесь не я, а твое мышление скрутило тебя в бараний рог с этой непосильной задачей “поверить в себя”. Люди зациклены на необходимости “верить в себя” и тратят все свои ресурсы на “поверить в себя”.

Если “поверить в себя” занимает у тебя так много сил, что на дела уже сил не остается, то брось ты ее, эту веру в себя, как изматывающую, лишнюю активность. Просто делай правильные вещи, “без веры в себя”. Твоя задача дать себе аргументы для веры в себя, а ты пытаешься обойти эту стадию и сразу “поверить”. Когда ты пытаешься добыть веру в отсутствии результатов, ты обучаешь себя безумию. Здоровый мозг будет этому процессу сопротивляться.

Что делать: дай себе результаты, они станут основой для веры. Хочешь реально поверить в себя? Не отвлекай себя от получения результатов “верой в себя” и прочей игрой со своим разумом. Делай и настоящая вера придет. Она будет основана на результатах, а не на самообмане.

 

Афиша на

askalex.ru

Ставка

Следующая

Две причины, почему люди не хотят делать ошибки



Все записи »

Один комментарий на «“Блоки на пути к изменениям”»

  1. Расул:

    Даже не знаю, что можно прокомментировать? Ещё один ушат полезной информации на (в) мою голову. Спасибо большое Александр. Давно хотел по благодарить за тот редко земельный элемент, что вы добавляете в сплав моих знаний и действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *