Александр
Герасименко

С людьми тяжело

Категория: "Лидерство"

“Я работаю один” – сказал мне как-то один строитель, “вы же знаете, как с людьми тяжело”.

“А ты кто? Мне тоже будет с тобой тяжело?” – я не удержался…

Кругом одни тяжести

Еще, тяжело на велосипеде, когда не умеешь кататься. Тяжело и страшно на лошади, когда ты ее видел только в “Дартаньян и три мушкетера”. На лыжах с горы – вообще ужас, там скорость несусветная… Тяжелее только без велосипеда, без лошади и без лыж… когда ты не умеешь на них ездить.

Ездить, владеть, обращаться с

Тяжелее так, как тебе тяжело. Не думал об этом? Т.е. есть же люди, которые с тем, в чем у тебя трудность, не просто справляются, а пользуются…
Как-то я летел в самолете и через проход сидел Юрий Куклачев, тренер кошек. За 13 часов полета в самолете мы вставали, ходили, общались и возвращались на свои места. Представь себе полный Боинг с кошками… и даже так, есть люди, которые и с ними умело справляются, а тебе с людьми тяжело?

От “мне тяжело” к “я управляю”

Каждый, кто считает, что с людьми тяжело просто слабее людей – не имеет ясности кто он сам и четких правил своей жизни.

Если тебе с людьми тяжело, то:

  1. Знай себя – свои сильные и слабые стороны, свои приоритеты, свои цели.
  2. Стань сильным – научись договариваться и требовать соблюдение договоренностей.
  3. Вставь расслабление в использование силы.

Тут немного глубже, чтобы не пролететь – после “расслабления в действии” (не когда закончил и пришел домой), шаблон поведения ложится в самые глубины подсознания и становится привычкой. По привычке все легко, но сама привычка циклична и она сама начинается с легкости.

Перепрошивка

“С людьми легко, быстро и классно” – как только это пропишется в голове после первого, второго найма, ты будешь находить людей, с которыми именно легко, быстро и классно. Ты будешь в это верить и искать только таких людей. А кто ищет, тот… уходит оттуда, где нет и идет туда, где есть и в итоге… находит.

Задача здесь – так верить в наличие классных людей, чтобы не ожидать что пространство между “кто ищет, тот” “найдет” пролетит за 1/10 секунды, а самому заполнить его – “уходит оттуда, где нет и идет туда, где есть и в итоге” “найдет”.

Или

Всегда есть “или”, его надо просто отчетливо видеть – или продолжай верить, что “людьми тяжело и легче одному”… Все здесь выбор, но этот базовый, супер важный, от которого, если правильно сделал, открываются другие выборы.

 

ВЫСОТА

Вербье, Швейцария

https://askalex.ru/altitude/

X-фактор

Следующая

Разница между смелым и трусливым



Все записи »

Один комментарий на «“С людьми тяжело”»

  1. Влад:

    Супер правильная мысль, согласен полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *