Александр
Герасименко

Разница между смелым и трусливым

Категория: "Лидерство"

Мы все живем в первый раз, но есть люди, которые думают, что кто-то другой живет повторно. 

Правда за семью… цензурами

Их не принято называть “трусами” – они дико обидчивы и формируют большой срез общества. Скорее в ходу “ученик”, может быть “глубоко-аналитическая натура” (с недоговоркой, что анализ обращен в свое безопасное нутро, где человеку ничто не угрожает, даже внешнее мнение).

Так началась путаница. “Учиться” – это одна из самых полезных активностей для человека и понятие “ученик” (замаскированный трус) слились. Трусость стала принятой в обществе новой нормой – “они не трусы, они готовятся и когда их час придет, вот тогда они… (соскочат и начнут готовиться к чему-то другому)”.

А есть другие люди – у них будто намного больше вариантов выбора, чем у других. С таким подходом, уже через несколько лет смело-активной жизни они действительно знают больше и может сложиться впечатление, что живут они повторно. На самом деле, они тоже живут в первый раз, но они к этому первому разу подошли иначе.

Трусливый или смелый?

Все дело в первом разе. Как ты на него смотришь? 

Так: “Я живу в первый раз, поэтому веду себя смирно по жизни”? Тогда такой шаблон тебя затягивает. Лет на 75. Ты привыкаешь себя вести “я здесь робкий новичок” и  хвост прилипает между ног так, что не оторвать, даже когда бежишь домой по той же безопасной дороге.

Или так: “Я живу в первый раз. Все живут в первый раз, значит научиться делать в первый раз – это главная дисциплина в жизни”.

Промежуточный вывод

Мы не столько “один раз живем”, сколько “живем в первый раз” и из “первого раза” надо сделать отдельную дисциплину, чтобы научиться жить правильно.

Жить в перый раз правильно

Не значит “без ошибок”, или “сразу лучше всех”.  “В первый раз правильно” – значит с пониманием, что “в первый раз” – это норма, а значит делать в первый раз надо с легкостью. Все то, что норма, надо делать легко.

От подхода “легко в первый раз” наработается опыт, уйдут ошибки, придет ощущение “он будто живет повторно” смотрящих со стороны.

Выводы

ОбщееОбщее между смелым человеком и трусливым в том, что оба они живут в первый раз.

РазличиеСмелый увидел в “жить в первый раз” отдельную дисциплину и овладел ей, наделив себя смелостью , тогда, как трусливый не понял, что “в первый раз” – это навсегда и проводит все свое время в подготовке к повторной жизни.

Мы все живем в первый раз, но есть люди, которые выглядят, будто делают это повторно.Одним из этих людей нужно стать. В этом одна из главных дисциплин жизни – быть смелым. 

 

ВЫСОТА

Вербье, Швейцария

https://askalex.ru/altitude/

С людьми тяжело

Следующая

Как заработать много денег



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *