Александр
Герасименко

Как перейти к массивным действиям

Категория: "Успех"

Массивные действия – это мясорубка, которая перемалывает все преграды и выдает результаты. И тем не менее, оказавшись в тупике, человек ищет выход с шаблоном мышления “как бы не сделать ничего лишнего”.  Вижу этот вопрос в работниках и людях. Этот же вопрос часто переодевается в “как это правильно сделать?”, но так же “сберегает” хозяина от действий.

7 раз отмерь и… приучи себя мерить вместо того, чтобы делать

В обычных жизненных или бизнес ситуациях, где человек забуксовал чаще всего есть всего 3 варианта выхода и всех их ты можешь перепробовать к вечеру этого же дня. Что делает человек разумный? Размышляет – пытается найти гипотетический ответ в своем виртуальном мире, вместо того, чтобы получить его в реальном.

Сознание: королевство кривых зеркал

Гипотетически достроить ситуацию с 25-ю ходами вперед, от каждого из которых есть свои 25 возможных ходов, в виртуальном мире своего сознания, который искажен эмоциями и делая это мозгом, которому не хватает вычислительных мощностей, ты не можешь. Задача очень сложная, реально мозгу не по силам.

“Хм. Что-то не получается… Видимо этот вопрос очень трудный. Надо думать дальше… Здесь точно действовать еще очень рано, нет ясности, надо думать.”

Так ты прибыл к ситуации в которой привычка “подумать” заменила привычку “поделать”. 

Как перейти к массивным действиям

1. Признать что массивные действия – это инструмент достижения ясности лучший, чем мышление.

2. Научить себя новому способу облегчать мозги – не отвлечениями, а действиями. 

После отвлечений надо начинать заново – так еще тяжелее и потребуется думать еще больше. Ресурсов мозга остается совсем мало и очень скоро дела встанут вовсе, а мозг при этом будет полностью загружен. Это спираль вниз.

Спираль вверх – это действие вместо отвлечений. После действий у тебя остается ясная картина, от которой уже нужно не начинать заново, а продолжать. Как результат – много свободных мозговых клеток, лучше решения, не говоря уже о реальном прогрессе в реальном мире.

3. Отнестись к жизни, как к череде живых экспериментов над собой и над другими.

а) Эксперимент над собой. 

Это важно, иначе ты будешь себя жалеть, жалеть свои усилия, тонуть в нехватке справедливости и в итоге – работать над тем, чтобы не сильно проиграть, вместо того, чтобы крупно выиграть.

б) Эксперимент над другими

Намного приятней быть у руля, чем сидеть сзади. Сзади укачивает. Так дорога становится приятной.

 

ВЫСОТА

Вербье, Швейцария

https://askalex.ru/altitude/

Секрет переноса планов в действия

Следующая

Ставка



Все записи »

Один комментарий на «“Как перейти к массивным действиям”»

  1. Свинчуков Максим:

    Стоит ли вообще получать образование, если оно тебе приучает быть работником или без образования, ты можешь что-то упустить в жизни..?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *