Александр
Герасименко

Устал к концу года?

Категория: "Time Management"

Вот список вещей, которые вызывают экстремальную усталость:

1. Не любовь к себе

 Нет тяжелее работы, чем видеть в зеркале рожу бегемота…

Ну не нравится тебе жир на пузе, щеках и боках, так сгони его. Методично огради себя от стресса, который ты заедал/заедала до этого, выпиши свои слабости, которые давали до сих пор сбои, поставь сон в приоритет и пщ… пусть горит каждый день, а ты меняй гардероб и получай удовольствие от новой физиологии.

2. Притворство

“Я, ты, он, она” и все это в одном человеке? Да кто-ж такое далеко унесет?

Почти половина актеров алкаши и не потому что профессия притягивает слабых духом, а потому что это очень тяжело быть одним человеком, а вести себя, как другой.

Тут два вида притворства – одна в улыбчивость и смазливость, а другая наоборот, еще тяжелее – носить важную физиономию. 

Зачем тебе притворяться? Признай, ты ж никогда не думал над этим вопросом. Актерам платят за это, а ты зачем за это взялся? Просто начал играть роль и втянулся.

Ты что, так хочешь быть всем нужным, что сам от себя отказался и “им” себя отдал? Ну ладно, хочешь быть любимым, это нормально, ну так цена ж явно не оправдывает расходы! Это-ж не цена, а жертвоприношение какое-то.

Нужны силы? Сразу в отпуск… от притворства.

3. Неподвижность

Когда кровь не бегает, психика заванивается

Пришла зима… пришла обездвиженность. Руки моются водой, а мозги омываются кровью. Или уезжай в тепло и там двигайся, ходи, бегай или адаптируйся к холоду: спортзал (да, простая штука – абонемент решает многое), лыжный теплый костюм, теплая обувь и кровяной душ для мозга все смыл и ты бодр и счастлив. Каждый день и вечер так.

4. Непонимание

Ждут и у моря погоды, и когда камни на берегу думать начнут

Одно из самых бесперспективных занятий – учить обезьян вежливости. Вот есть вещи, которые не все человеки могут понять. Не потому что они не хотят или ты плохо выражаешь мысли, а потому что им не дано. Не у всех мозг, чтобы понимать другие мозги, у кого-то он чтобы по деревьям лазить.

В природе уже все придумано, ничего изобретать тут не надо – включай отбор. Их 7 млрд. этих людей, притяни к себе тех, кто нужен. Для этого 

  1. Будь сам в позиции того, кто решает кого оставить, а от кого отказаться 
  2. Когда выбираешь людей, не решай, даже не думай, “хорош он/она или нет” заранее. Так можно засомневаться и утонуть в раздумьях. Нужен тест-драйв темпераментов и квалификаций.

5. Отвлечения

Лузерство накапливается количеством дел, которые ты бросил незаконченными.

Когда ты не можешь довести простые дела до конца, тебе хочется бежать куда угодно от… имиджа человека не справляющегося с жизнью.

Ты бы закончил, если бы дал себе шанс… Я не знаю счастливых людей живущих в телефоне. Это не стоит воспринимать, как вызов – “Я справлюсь”, это надо принять, как инструкцию к действию.

6. Рутина

Отсутствие новизны убивает желание жить дальше.

Ты же все здесь знаешь и видел, зачем тратить силы, когда по телевизору покажут то же самое и потреблять жизнь уже можно лежа…

Новые ощущения, люди и занятия дают желание жить и пробуждают силы, которые начали атрофироваться от обыденности.

7. Дело, которое ничего не меняет

Если дело №123 сделать делом №1, то силы пропадают сами

Иногда сил в начале столько, будто ты уже подошел к концу. Так происходит в ситуациях – “когда все в итоге получится”, то “ничего не изменится”.

Сил становится сразу мало не потому что они израсходовались, а потому что их наличие ничего не меняет и организм, просчитав все, выключает их выдачу. Делать надо то, что стоит довести до конца. Силы поступают в соотвествии с важностью задачи.

Выводы

Чаще всего усталость приходит не как следствие проделанного, полезного труда, а как следствие неправильного управления событиями в жизни.

 

Высота

Вербье, Швейцария

https://askalex.ru/altitude/

Как “долго ты думаешь”?



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *