Александр
Герасименко

Как “долго ты думаешь”?

Категория: "Time Management"

Это не про скорость принятия решений. Статья про видение.

Пессимизм – очень полезная краткосрочно стратегия. “Не заговори с незнакомцем”- а ведь кто его знает на самом деле этого незнакомца… “Не верь людям” – ведь реально обманывают, эти люди, все ведь так.

Но долгосрочно, быть пессимистом – это вред огромнейший. Среди незнакомцев есть люди, носители огромных знаний, которые тебе прямо сейчас нужны или будут нужны в будущем. Кто-то будет готов помогать тебе в твоих целях. Где-то среди незнакомцев сейчас ходят двое, у которых в будущем будут общие дети… или не будут… потому что они даже не заговорили друг с другом.

Очень многое зависит от понятия, которое мы называем просто – “смелостью”. Выйти в смелость можно практикой, которая начинается со смены шаблона мышления вопросом “как долго ты думаешь?”.

“Думаешь коротко” – тебя хватает на рассчитать сценарий и предвидеть возможное поражение, и мысль не достает даже до “исправить ошибки”. Т.е. длины твоих мыслей хватает чтобы провести тебя по негативному сценарию и ты “не смелый” просто потому что “думаешь коротко”.

“Думаешь долго” – видишь далеко за ошибку, как минимум в “исправил” и возможно даже в “сделал 10 ошибок и системно поумнел и перестал их допускать”.

Плюсы “думать долго”

Дорога не виляет так часто и “пассажира” не укачивает, когда он прокладывает путь вдолгую. Стресс из “падения в яму” превращается в покачивание, а трагический обман рассматривается, как отсев людей…

“Как долго я думаю?” – в этом вопросе может быть ответ на сотни вопросов, с которыми человек не справляется и не может справиться, потому что проектирует свои мысли неправильно:

“Как побороть стресс”, “Как строить отношения?”, “Как построить свой бизнес”…

Думай дальше. Нельзя хотеть уйти далеко и при этом думать коротко. В этом наша ошибка и непоследовательность.

 

Высота

Вербье, Швейцария

https://askalex.ru/altitude/

Дурное откладывание на потом

Следующая

Устал к концу года?



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *