Александр
Герасименко

Одно дело решить сделать и другое сделать

Категория: "Успех"

Почему 

Потому что “решить” просто: “Ок, сделаю так”, а делать – там уже надо терпеть все то, что ты не чувствовал в момент принятия решений. 

В итоге вся активность человека упирается в его болевой порог – физический, порог скуки, порог обидчивости, порог усидчивости… 

Что делать, чтобы начать делать? 

1. Делать. 

Начинать надо с акцента на концовке вопроса, упустив “что” – надо понять, что здесь надо именно “делать”. Только действия поднимают болевые пороги. Все пороги. Ни один порог не поднимается в изоляции – сомнениями и рассуждениями, которые маскируются за длительным анализом. 

а) Нужно дольше работать? Работай дольше, это развивает усидчивость. Сделай все, что будет помогать тебе работать дольше – мягкое кресло, сглаженные края стола, минимизируй шум и работай. Работай чуть дольше с каждым днем, как спортсмен бежит чуть быстрее каждый раз, когда выходит на дистанцию. 

b) Мало знаешь – учись правильнее. Правильнее означает 1) дольше 2) больше и 3) тестируй то, чему научился на себе. “Учиться-делать” должно идти в связке. Как бегунам спринтерам кричат тренера: “Быстрее руками”, чтобы ускорить движения ног, так же говори себе: “Быстрее выполняй то, чему научился”. Не прячься от учебы за партой, а “бери там задания к выполнению”. Настоящая учеба – это нагрузка, а не лазейка в сторону бездействия. 

с) Нужно больше соприкасаться с людьми – поднимай порог обидчивости, но оставь порог чувствительности на прежнем высоком уровне. Чем больше людей “проходит” через твой мозг, тем больше ты учишься “надевать им бахилы” чтобы они не оставляли там следов. Учись работать с людьми. Обучай себя количеством и разнообразием людей + навыком переключения с одного, на другого. Научись входить в “выключенный режим” для полного восстановления.

2. Что? 

То, результаты чего будут живучими. 

Если у тебя цель “добиться рельефа пресса” и ты не зарабатываешь прессом в инстаграмме, то у тебя самая “больная цель”. Результаты умрут, как только тебе надо будет сместить акцент с пресса на мозг, которому нужны углеводы для работы. Цель должна быть живучей – делать надо то, что сможет после создания жить без жизнеобеспечения с твоей стороны. 

Резюме 

Нужно научиться выполнять решения. Это делается подъемом болевого порога. У этого процесса нет сокращенного пути. Болевой порог не пересаживается и здесь нет разумного фармацевтического решения. Надо начать самому поднимать его действиями. Постепенно и выносливо. 

Высокий болевой порог пускает внутрь все то, чем человек хочет владеть и наслаждаться, под низкий – ничто большое не пролезает.

Фокусировка 

Старт 4 декабря 2019 года 

В любой точке мира

https://askalex.ru/focus/

Как работает конвейер по выпуску обычных людей

Следующая

Надстройка над верой важнее самой веры



Все записи »

Один комментарий на «“Одно дело решить сделать и другое сделать”»

  1. Денис:

    Пожалуй, это самый важный выпуск за все времена этой рассылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *