Александр
Герасименко

Отношения с собой и с другими

Категория: "Отношения"

– Мысли без действий токсичны. Люди собираются вместе и болтают. Слова выводят мысли наружу, в обход действиям и людям становится легче. Легче, но не лучше.

– Если ты не МОЖешь себя заставить Значит ты НЕМОЩный.

– Какая самодисциплина? Это же простой расчет. Ты платишь трудом за то, что хочешь получить. Те, у кого нет “самодисциплины” – шаровики, которые шатаются по “магазину”. Могут украсть, могут выпросить бесплатно остатки. Платить не готовы. Похоже, им просто приятно быть между рядами изобилия.

– Если ты не умеешь быть один и получать от этого удовольствие, то ты всегда будешь с кем-то. “Кто-то” всегда имеет тенденцию превращаться в “хоть бы кто”. Очень опасное последствие, потому что “мысли человека выходят на орбиту его круга общения”.

– Если тебя вынуждают объясняться, то скорее всего тебя не поймут. Чаще всего при наличии нужды к объяснениям, это конфликт интересов и ущемленное эго одной из сторон, а не отсутствие ясности между людьми.

– Люди часто манипулируют своим плохим настроением. “Включают” его, когда хотят получить особые условия в отношениях с тобой и чтобы улучшить им настроение, ты должен что-то сделать. Не нужно их в этом состоянии мотивировать или помогать им. Это манипуляция. Нужно просто продолжать делать свои дела. Болезнь поддается лечению “отдыхом” – c твоей стороны.

– Злость – это блокированное желание. Отсюда, если кто-то злится на тебя, то это не потому что ты плохой, а потому что у них что-то не получается. Отвечать злостью на злость, как бить лежачего – у него и так не получается, а ты еще на него разозлился поверх всего…

– Когда ищешь, все поднимаешь, везде заглядываешь, трогаешь рукой в темных углах… Те, кто “ищет сидя и думая” – не ищут. Просто отговорку себе придумали – “я в поиске”. Дурят так и себя, и окружение. Этот шаблон“поиска” может прилипнуть в суете жизни неосознанно и его важно не копировать. Что делать? Надо всегда переводить себе, что вокруг тебя происходит – они не “ищут”, а “боятся, отвлекаются и ленятся”.

Контроль над событиями – базовое условие к жизни успешного человека. Дать вещам свои, честные названия – овладеть базовым контролем.

 

Фокусировка

7 недель онлайн

Старт 4 декабря

АПОФИГ



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *