Александр
Герасименко

Использование неправильных инструментов

Категория: "Успех"

Только одна причина может быть для невысоких достижений, если человек амбициозен – использование неправильных инструментов. Дам примеры из самых широких областей:

Худеет и не худеется

Цель – сбросить вес, и человек хватается за первый пришедший в голову инструмент – тренировки и самолишения: буду худеть, вставать рано, бегать…

Ранние подъемы не восстановившегося организма ведут к удержанию жира в этом организме (можно похудеть и с ранними подъемами, но зачем самому создавать себе трудности?).

В подавляющем большинстве полные люди – те, кто очень рано встает и хронически не умеет восстанавливаться ни чем, кроме лишними порциями калорий. Стресс недосыпа дает гормональные сбои, которые не решаются тренировками. 

Инструмент “интенсивные тренировки” выбран неправильно и когда он не работает, человек не отказывается от него, а добавляет к нему упорства. В итоге прибывает к предсказуемому, но неочевидному для него в начале итогу – к разочарованию большего масштаба.

Спешка пересилила ум – не тренировки до изнеможения сбрасывают вес, а сон для восстановления и умеренность в остальных аспектах жизни, которая приходит только на выспавшуюся голову.

Отношения

Можно нервничать с людьми, что они тупые и тугие на изменения… А можно задавать себе вопрос – “А он/она вообще помещается в систему людей, которую я построил вокруг себя?” Если “да”, то “Как и куда их лучше поместить?”. Если “нет”, то “О чем тут нервничать?”.

Инструмент опять таки выбран ошибочный:

Эмоции не меняют людей вокруг, а со временем меняют лишь тебя

Поэтому, не эмоциями менять людей, а как в большой слаженной компании – помещать человека в ячейку для выполнения важной функции, в которой он и себя может лучше всего реализовать. 

 

Деньги

“Чтобы зарабатывать больше, нужно больше работать…” 

На сколько раз больше ты можешь работать? В 1,3 раза? А какой будет долгосрочный эффект от выжимания из себя большего? Лишний вес и испорченные отношения, которые уже деньги умножить на 1,3 раза не купят. 

Чаще всего инструмент “больше работать”, подойдет тому, кто мало работает и много сомневается. Амбициозный человек и так много работает и чтобы ему зарабатывать больше, ему нужно научиться не больше делать, а тиражировать то, что он делает. Это совершенно разные навыки.

А откуда взялось “больше работать”? 

Это публичная позиция руководителей больших компаний. Когда хочется выжать еще немного сока из своих подчиненных, они ее громко озвучивают. Сами же они, когда хотят, чтобы компания заработала больше денег, занимаются именно тиражированием – говорят подчиненным что “нам всем надо больше работать”.

 

Выводы

В порыве амбициозности мы хватаемся за самый очевидный инструмент и начинаем на него “давить”. Усилия дают скорый результат, но ошибочный метод быстро истощает себя. Тогда мы полагаем, что “раз в начале работало”, то вопрос решается упорством. Мы давим до последнего и или сдаемся в конце от изнеможения, или сдаемся сразу, потому что “на такие дозы упорства мы не договаривались”. А надо было?

Надо было просто отложить неработающий инструмент в сторону, взять другой, более системный и испытать на себе, как все начинает магически получаться.

 

ФОКУСИРОВКА

В любой точке мира

7 недель онлайн

Декорации

Следующая

Как работает конвейер по выпуску обычных людей



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *