Александр
Герасименко

Опасные сильные стороны

Категория: "Гармония с собой"

– Могут ли сильные стороны человека делать его слабее? 

– Да. 

Понимание

Скажем ваша сильная сторона – глубоко понимать людей. Сначала вы обнаруживаете в себе способность понимать то, что люди не сказали. Потом начинаете чувствовать то, что они чувствуют. Далее – вы уже можете просчитывать их цели и теперь, когда все эти “сигналы от ваших радаров” одновременно включаются у вас в голове, вы позволяете чужим целям превалировать над вашими, потому что вы их чувствуете больше, чем себя.

Многогранность

Вы видите вещи с разных сторон до мелких граней. Некоторые люди могут развить эту способность до буквально экстрасенсорных способностей. Если вы не умеете контролировать свое видение деталей, ваша же сильная черта будет мешать вам отличать главное от второстепенного. Из-за переизбытка информации, вы окажетесь в ступоре и будете не способны принимать решения и переходить к действиям.

Доминирование

Если вы легко доминируете над людьми, вы можете, совершенно не замечая этого, подавлять отличные идеи в своей же команде и из-за вашей же сильной стороны оказаться в тупике.

 

Выводы

Сильные стороны человека могут так сильно проявляться в его поведении, что будут заглушать другие качества, более необходимые в разные периоды времени.

По-настоящему сильный человек должен иметь силы ставить здравый смысл и эффективность выше того, что у него естественно получается хорошо.

 

ФОКУСИРОВКА

7 недель онлайн

Доступна в любой точке мира

https://askalex.ru/focus/

Самокритика



Все записи »

Один комментарий на «“Опасные сильные стороны”»

  1. Павел:

    Невероятно похоже на правду. Но как это сделать? Это ведь тоже привычки. Да ещё какие! Сужу исключительно по себе. Две первых вещи кажутся знакомыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *