Александр
Герасименко

Маятник

Категория: "Time Management"

Маятник шатается и вводит человека в состояние гипноза, в котором ему можно внушить, что угодно.

Я видел, как на гипно-шоу участники бегали с микрофоном под песню Пугачевой и раздавали ее автографы, глубоко войдя в роль певицы. Мой друг был одним из загипнотизированных и рассказал мне, что он действительно чувствовал, как ел яблоки, которые гипнотизер сказал им собирать с пустого пола сцены. Сказал, что ему попалось зеленое и очень кислое…

Маятники убаюкивают

Встает солнце и продолжает программу “день – ночь”, которая такая же убаюкивающая, как и маятник. То же утро, такой же вечер, те же люди… Пока программа тикает, человеку внушается, кто он и его место. Везде, где есть повторяемость, человеку внушается его место, которое ему было отведено в начале этой повторяемости.

Мелкие сбои

Человек может очнуться “У меня новый план на жизнь!”, не согласиться с местом выделенным ему в жизни и восстать. Потом, обычно, как лунатик поднявшийся среди ночи, опять убаюкивается маятником “день – ночь”, “работа – дом”, “супруг – друзья” в прежнюю колыбельную: “Ты что? Ложись, ложись. Спи…” 

Вызывание бодрости 

Люди хотят проснуться, но вариант “выпить три чашки кофе, чтобы добавить бодрости” лишь вводит человека в кофеиновую зависимость и добавляет еще один маятник – “чашка выпита – чашка переработана – нужно еще кофе”. В результате, еще один маятник добавлен к жизненному фону для более глубокого убаюкивания.

Как реально проснуться?

Сначала нужно распознать, что ты спишь. Помните волчок в фильме “Начало”? Если он кружится и не падает, это показывает, что ты во сне. Как-то было что-то подобное у меня – мне снилось, что я тренируюсь и подтягиваюсь на турнике. Этот сон снился несколько раз и хотя он был ярким, как реальность,  я его распознавал – во сне я подтягивался мои обычные 15 – 20 раз, а потом руки не уставали и подтягивания продолжались, как волчок 50, 100 раз и дальше.

Как найти свой сигнал, что ты в гипнотическом сне?

Надо найти волчок или турник, на котором ты не утомляешься. Тебе плохо на работе, а ты ходишь, терпишь и не утомляешься – считай ты в гипнотическом сне. Дело не движется, не ускоряется и не падает – ты убаюкался, начался гипнотический сон. Люди не меняются вокруг? Мы живем циклами, наши отношения цикличны и должны меняться и если люди не меняются, то ты точно спишь.

Как проснуться

Второе, как только ты понял, что живешь во сне и просто стареешь, нырни и вынырни там, где все другое, где прежние привычки не могут существовать,  “там, где не слышно маятника”. 

Я был с детства приучен есть хлеб и ел его со всеми продуктами. Потом после первой поездки в Азию вернулся и перестал его покупать. Его не было в Тайланде и Малайзии 2 недели и я просто забыл о нем. Когда понял, что я хлеб больше не ем, оставил это так. Не было никаких усилий над собой или принятых решений, я просто забыл. Что реально произошло – внутренний маятник моих привычек перестал тикать и когда я вернулся, он не зашатался опять. 

Поставить задачу – перестать впадать в гипнотический сон

Третье – следи, чтобы не впасть в сон опять. Всегда сбегай от тиканья. Как только видишь, что активность повторяется, а прогресса нет, ныряй и выныривай там, где все другое. Иначе убаюкаешься. Тебе внушат, что ты обычный человек, созданный чтобы прожить статистическую жизнь людей живущих в этом периоде времени – под звуки этого маятника.

Новые ситуации, новые места и новые люди – это не роскошь и не поиски себя, это стратегия жизни, чтобы не впасть в гипнотическую спячку под тиканье маятника.

 

 

ФОКУСИРОВКА

7 недель Онлайн

Так персонально будто один на один

http://focus.askalex.ru/

Черный чемодан

Следующая

Дурное откладывание на потом



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *