Александр
Герасименко

Ты умный

Категория: "Успех"

Надо быть очень умным, чтобы понимать в чем твой ум заключается.

Ты умный – не потому что знаешь или умеешь. Знаешь ты недостаточно и умеешь мало, будь честным с собой, честность с собой – база для ума. 

Ты умный, потому что знаешь самое главное – что 1) ты выкрутишься и знаешь, что 2) ум надо использовать – развить навык начинать

1. Я выкручусь

Нет у тебя нужных навыков. Не умеешь ты привлекать трафик, иначе были бы у тебя сотни заказов, клиенты бы в очереди стояли, о тебе бы говорили и думали… Нет этого. 

И ладно. Но ты можешь эти навыки приобрести. Не с первого раза, а с десято-сотого, потому что так приобретаются навыки. 

Куда податься? Туда, где произойдет адаптация к тому, чему тебе надо научиться. В этом твои уникальные, супер знания, которых нет ни у кого больше. Профессора тупые – они этого не знают. Отличники – будут всю жизнь готовиться и растратят все время – тупые. Ты же умный, потому что знаешь, что не уметь и не знать – этого достаточно, чтобы начать. И еще ты знаешь, чего они не понимают – что когда ты все умеешь и знаешь, тебе уже захочется не начинать, а заканчивать.

2. Я начинаю

Все знают, что надо “шагать в зону дискомфорта”. Они книжки читали, музыкой мотивировались, попу в зале укрепляли и что они сделали? Просидели годы в телефоне. Не знают они ничего. Ты же знаешь, потому что ты умный. Ты умный только если знаешь, что – да, ты не готов, недостаточно знаешь, что сейчас ты НЕ можешь – все это ты знаешь, но ты знаешь другое и в этом твой ум – что если ты сейчас начнешь, то все в итоге, там дальше, как-то произойдет. Пропустишь стадию начала, думая, сомневаясь, рассуждая – ничего не будет.

Ты умный только если ты не пропускаешь начало ни под каким предлогом. Ты знаешь, что ни ты, ни кто-то другой, не может прибыть никуда, не начав. У всего есть начало, только тупой этого не понимает и выдумывает какую-то философию, обманывая себя своей трусливой рациональностью. Научиться начинать – это недостающий навык, который иногда не сложнее, чем просто начать. Глупые и трусливые усложняют начало, ты же умный.

0. Базовое условие

Еще раз в конце про базовое условие ума – умные люди не обманывают себя. Это базовое проявление ума – не выкалывать себе глаза, не отрезать мясо на себе и не обманывать себя, остальное потом.

Выводы

Ты умный. Это вывод. Знай его.

Базовое условие для ума – я не вру себе и это мое отличие от всех дурных рационализаторов-трусов с регалиями.

Я умный потому что знаю в чем заключается настоящий ум:

  1. Знаю, что мало чего умею и не знаю всего, но я знаю, что выкручусь. Это я знаю. Это первый компонент моего ума. Если я это забуду, то я не умный, а такой же тупой, как они.
  2. Чтобы научиться любому навыку, который мне нужен, мне надо начать. У меня будут навыки запредельного уровня и копилка поступков с высокой ответственностью перельется в денежную копилку когда я проявлю второй компонент моего ума – начну.

Вот поэтому ты умный. А те, кто этого не знает или знает что-то другое, не умные они. Образованные – возможно, но не умные. Ты умный.

 

 

 

Коучинг ФОКУСИРОВКА

Прямой эфир в любой точке мира

Программа и цены на

https://askalex.ru/focus/

Где живет шанс

Следующая

Два разных “все равно”



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *