Александр
Герасименко

Черный чемодан

Категория: "Time Management"

«Долгий ящик» для себя стоит переименовать в «черный чемодан», потому что незаконченные дела – это отягощение для мышления, которое приходится всегда носить с собой.
Ящик – стоит на полу, ничем тебя не отягощает пока ты свободно можешь делать свои дела.
Чемодан – ограничивает свободу. Его нужно носить с собой с тяжелым чувством вины за несделанное, с занятым местом в сознании, которое ограничено и его видно, потому что люди “по походке” видят, что ты набрал на себя обязательств, которые еще не выполнил.
Откладывая на потом, мы создаем иллюзию разгрузки, когда на самом деле загружаем себя так, что не можем набрать скорость, а в тяжелых случаях – даже просто идти дальше.

Хоть пиши в визитке

«Отложил в дежурный чемодан так много важных дел, что уже не могу идти» – это правильная строка для визитки обычного человека: имя, должность, эта строка и внизу в скобках мелким шрифтом – «едва держусь».

Наполнять черный чемодан делами – это от слабости, которая заносит наши действия далеко в «зону неэффективности».

Что еще в черном чемодане?

Кроме отложенных дел, в этом же черном чемодане собираются и негативные мнения о себе и их доказательства. И то и другое очень трудно носить и путники останавливаются по жизни, открывают чемоданы и начинают анализировать – “Почему так трудно идти, надо же покопаться?!” Не надо анализировать, перекладывать, нюхать вещи… Надо выкидывать нещадно, а в будущем не брать ничего в черный чемодан.

Что делать?

Делай свое дело и делай его проще. Гораздо проще помнить о себе хорошее и при этом говорить большинству дел «нет», чтобы не носить лишнего.

Великие дела делаются с легкостью. Большой, полный, черный чемодан и легкость вещи несовместимые.

 

Цены вырастут послезавтра:

Высота

21 – 28 МАРТА 2020

Вербье, Швейцария

3  * 2 = 300

Следующая

Маятник



Все записи »

Один комментарий на «“Черный чемодан”»

  1. Denis:

    Спасибо Александр, хотелось бы поехать с вами в Швейцарию ,но пока увы не по корману . Но есть к чему стремится. Спасибо вам за вашу помощь . Приезжайте в Австралию в гости , буду вас очень рад видеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *