Александр
Герасименко

На, грызи

Категория: "Мотивация и вдохновение"

У меня дома живет джунгарский хомяк по имени Стёпа. Друзья в шутку прозвали его Степан Александрович. Такие хомяки живут по 3 года и этому уже два с половиной. Прямо сейчас он вцепился своими ручонками в клетку и грызет ее. Он выходил из нее за всю свою жизнь раз 20. Дочка купила прозрачный шар, иногда она сажает его туда и он бежит не в колесе в клетке, а в реально вращающемся шаре, бьется в углы и мебель, но так его можно найти и вернуть обратно в клетку.

Смотрю сейчас на него. У него огромные черные глаза и маленькие розовые пальчики: скоро ж бедная крыса помрет. Так и не был на свободе никогда. Жалко его. 

Я вернулся. Отрезал ему морковки, бросил в клетку. Грызет сейчас ее. А что еще ты можешь сделать для хомяка?

Иногда я встречаю людей, которые говорят: “Я читаю ваши статьи и пересмотрел все видео…” потом человек задает вопрос и понятно из вопроса, что почитать и посмотреть то он “сделал”, а к реальным стратегическим действиям не перешел и ничего в его жизни кардинально не поменялось… У меня такое ощущение, что все это время, я удаленно кидал ему в клетку морковку, а он грыз ее получая “информационные калории”, питающие его надежды на свободу. 

Тоже хомяк. И жалко его… Но ты не был в клетке, как Степа. Ты всегда мог что-то сделать, разница в том, что ты выбрал там сидеть.

 

Высота

21 – 28 МАРТА 2020 

ВЕРБЬЕ, ШВЕЙЦАРИЯ

Охота

Следующая

7 определений



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *