Александр
Герасименко

Ловушка для обезьян

Категория: "Мотивация и вдохновение"

шепчущая обезьяна

Чтобы поймать обезьяну, охотник делает длинный тонкий надрез на дереве и кладет туда орех. Отверстие получается такой толщины, что животное может легко просунуть туда руку, но взяв орех, обезьяна не может вытащить наружу кулак. Обычно она стоит пойманная в капкан собственной жадности и дергает рукой, пока не будет застрелена.

Вот так и люди, стоят со своим орешком до конца своих дней, и смотрят, как охотник подходит все ближе и ближе – скоро 55! (Подробнее о цифре 55 в статье Простой способ мотивации себя) Отпустить кулачек и отдать деньги наемным работникам жалко! Но иначе ты всю жизнь простоишь сгорбленный у дерева со своим орешком. Платить деньги за рекламу или продвижение жалко! Но ведь охотник все ближе… Платить деньги за образование жалко! Они же свои! Деньги ведь были уже в руке! Но их надо отпустить и купить себе возможность идти по жизни дальше.

Услышьте эту обезьяну на картинке. Она шепчет: Ты такой же как я! Мы с тобой оба absolutely nuts… (Здесь я играю двумя значениями слова nuts: 1. Орехи 2. Сумасшедший).

Срочно или когда-нибудь?

Следующая

“Вы скоро умрете!” наоборот



Все записи »

4 комментария на «“Ловушка для обезьян”»

  1. Peter:

    А действительно, AskAlex прав: http://www.youtube.com/watch?v=IHdJVzYBBOU 🙂

  2. не просто Сергей:

    Когда общаешься с клиентом и предлагаешь ему свои услуги, надо угостить его орехами с сахаром, которые он любит:). Ббббппппппух…

    …и клиент твой.

  3. Болтян Евгений:

    Вчера был на встрече у очень интересного человека, Генерального директора известной в нашем городе компании. И услышал от него подтверждение моих мыслей – чтобы что-то заработать, нужно что-то вложить.. Я очень рад, что Александр проповедует именно такой образ жизни.

  4. Антон:

    Легко расстаться с деньгами если они у тебя есть, тяжело если их у тебя нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *