Александр
Герасименко

Резюме или портфолио?

Категория: "Успех"

скомканная бумага, резюме

Ни один человек имеющий резюме не получит достойную работу. Думать о резюме, значит устанавливать для себя низкий стандарт. Стандарт протирания штанов. Вместо резюме надо работать над портфолио. Резюме означает очковтирательство, портфолио означает результаты.

Скажем, вы формируете команду легкоатлетов. Кого вы выставите на олимпийские игры, того, кто закончил Московский Физкультурный Институт или того, кто побеждал на последних чемпионатах страны? “Что ты можешь” – всегда был и будет главный вопрос к кандидату. Все остальное не имеет никакого значения.

Зайдите на сайт Head Hunter hh.ru. На момент написания этой статьи на нем вывешено 7 миллионов 330 тысяч 195 резюме. По моим подозрениям 90% этих резюме принадлежат людям, работающих всю свою жизнь для “того, чтобы платили зарплату”. На каждой из этих бумажек будет написано: “Ответственный, пунктуальный, умею работать в команде, владею языком…” Я это читаю вот так: “Хожу на работу каждый день на протяжении последних 15 лет. Буду ходить и на вашу, если возьмете.” Особо продвинутые резюме будут иметь строки: работал с компанией Adidas, или Pfizer или Toyota. Но резюме, всегда будет означать один из многих! Трудно-обучаемое мясо в голубой рубашке с именем и фамилией.

Золото может продаваться по цене лома, а может идти по цене ювелирного изделия в десятки раз дороже. Так вот, резюме – это лом. Портфолио – это ювелирное изделие.

Если ты работаешь в шоу бизнесе, то тебя должны знать. В противном случае, у тебя должно быть резюме. Если ты работаешь в рекламе, то тебя самого твои клиенты должны активно рекламировать или, всегда есть второй вариант – садись пиши резюме.

Тот, у кого есть резюме, ищет работу всю жизнь. Того у кого есть портфолио, работа ищет сама.

Все суммирует ситуация в коучинге. Полагаю, раз вы читаете мои статьи, то у вас есть ко мне определенный уровень доверия. Как это доверие сформировалось? Вы прочитали мое резюме? Или вы прочитали несколько, или может быть даже все из 667 моих статей на Askalex.ru?

Как вы думаете, возможно ли найти работу (ненавижу эти два слова!) коучу с резюме? Сейчас будет интересно! Давайте проведем небольшой эксперимент. Давайте просмотрим резюме коучей без портфолио, без высказанных мыслей, без личного блога. Перейдите вот по этой ссылке. Пожалуйста, выразите уровень вашего доверия этим замечательным улыбчивым людям, у которых вместо портфолио написаны слова: “Я начинаю свое «сплетение волшебных ниточек», зажигание звездочек в сердцах и душах” “главное, мой коучинг, он для Вас!” “я люблю вас, я принимаю вас”. Читая эти мини-резюме, постарайтесь не сожалеть о том, что в административном кодексе РФ нет статьи о психологической проституции. Просто оцените свой уровень доверия к “соискателям” без портфолио. Есть доверие?

Замечу, я не знаю ни одного из этих коучей и не знаю уровня их компетенции, которую они, возможно, тщательно скрывают за написанными глупостями. Я лишь прошу вас оценить уровень вашего доверия к людям, имеющим мини-резюме и не имеющим портфолио.

Так над чем нужно работать, над резюме или над портфолио?

 

P.S. Одно из правил общения, о котором я раньше писал: “Мы не просто любим смеяться, мы нуждаемся в смехе”. Следую правилу. Нашел на сайте одного коуча: “Я не специалист широкого профиля, я эксперт в определенных областях. Область моей компетенции охватывает: повышение условий жизни, любовь и отношения, деньги и финансовая независимость, личностный рост, карьера, работа и отдых”.

Плата за саморазвитие - самооценка

Следующая

Выживает вкуснейший



Все записи »

13 комментариев на «“Резюме или портфолио?”»

  1. Илья:

    Про коучей на том сайте можно сказать: я прочитал много книжек, ну конечно они были на русском и немного устарели. И я вам дам пластырь, который я нашел в этих книгах. Но писать статьи( составлять портфолио) за бесплатно? Да я тратил на это время, и эта инфа стоит миллионы(миллиарды). Да вы оху, плати а там посмотрим.
    Пока простым людям не с чем сравнить,(так как область то новая для РФ) такие люди будут процветать.

    Это как покупаешь книжку селф-хелп и там столько места, что нужно самому больше в ней написать чем сам автор. Глава 1)Напишите ваши мечты: и две страницы под вашу писанину.
    2)Напишите ваши цели, и еще две страницы под вашу писанину. и тд

    • Илья:

      UPD: Посмотрел сайты из гугла по запросу “Коучинг” статей нет не на одном.
      Есть немного конечно, но они рекламные ” почему вам нужен коучинг” “коучинг для развития персонала и тд”

  2. Григорий:

    Дизайн сайта гавно, хочется закрыть. Похож на сайт какого-нибудь гос. органа. Коучи наверно тоже. Но девчушки мило улыбаются. Интересно, чем они могут помочь. Вот кстати сайт лысинького профессионального коуча – kazarin.su. Даже статейки какие-то есть. Пробовал читать уснул на третьей строчке.

  3. olifson:

    да, печально эти резюме смотрятся, по другому не скажешь.
    вообще по моему нелепо что люди выбравшие себе такую профессию – свое резюме где от размещают, это значит как мне кажется что они либо себе врут либо всем остальным

  4. Болтян Евгений:

    Если хочешь работать,нужно вложить. Они даже не могут создать сайт, где будут писать о своих тренингах или даже часть этих тренингов проводить бесплатно. Тяжело? Нет, просто они не умеют себя продать.

  5. Константин:

    Может, вопрос немного странный, но как вы себе представляете портфолио человека рабочей специальности? Ну, к примеру, токаря 6 разряда? Электромонтажника? А если вернуться к ИТР, то инженера, оператора ЭВМ, бухгалтера?
    Что-то мне подсказывает, что далеко не все вакансии на НН относятся к тому типу, который предполагает портфолио.

    • AskAlex:

      Легко себе представляю!
      В каждом резюме надо стремиться увеличить раздел “достижения”. Это и есть то, что я называю портфолио. Его нужно стараться вставить в резюме.
      Финансист там напишет цифры как он оптимизировал работу компании, токарь напишет о своих выдающихся работах, а электромонтажник может написать, что провода, которые он прикрутил не менялись уже 20 лет и не требовали ремонта.
      В идеале, конечно, надо уходить от резюме. Работа должна тебя искать, а не ты работу. Но уж если оказался в поисках, то в резюме надо вписать портфолио.

      • Константин:

        Немного развенчаю эту иллюзию. При подборе персонала рабочих специальностей смотрят на: возраст, разряд, предыдущий опыт работы, длительность работы на предыдущих местах, уровень запрашиваемой заработной платы. Графа “Достижения” обычно отсутствует. И выбирают только тех, кто подал резюме в агентство (что характерно – существует стандартная форма резюме), то есть, тех, кто ИЩЕТ работу.
        За почти 20 лет на производстве пока еще не слышал о том, чтобы кадровики бегали за определенным слесарем или токарем, пытаясь его к себе переманить. Но грамотный специалист работу себе находит быстро. Если ищет, конечно.

        • olifson:

          Вряд ли эту статью надо на слесарей и электриков примерять, все же суть не о конкретной профессии а в подходе к жизни и мировозрении как я понимаю

          • Константин:

            У них должны быть принципиально другие пути саморазвития? Или оно им не нужно?
            Или есть еще вариант: советы даются тем, кто носит расплывчатое название “менеджер”, или, как это сейчас модно говорить “офисный планктон”?

        • olifson:

          зря вы так негативно реагируете.
          человек может искать путь саморазвития и работать слесарем, пожалуйста, просто данная статья ему действительно не подойдет по нашим российским реалиям, там смотрят как вы верно подметили на стаж работы и разряд и все.
          если он захочет большего – то вряд ли его местом работы будет завод, скорее частное производство где как раз умение работать интереснее стажа, а это и есть портфолио как я его понимаю

        • Игорь:

          На самом деле Вы несколько не правы, при приёме на работу монтажников я смотрел именно на их достижения, а не на срок работы. Можно проработать и 50 лет на одном месте, но не достичь ни какого мастерства, а зачем мне работники без мастерства? Успех достижим только при найме Мастеров и понимании чего хочешь.
          К сожалению у нас пока не принято писать о своих достижениях, указывать где можно посмотреть качество того
          что и как сделано.

  6. Aliye:

    постарайтесь не сожалеть о том, что в административном кодексе РФ нет статьи о психологической проституции —-

    шедеврально))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *