Александр
Герасименко

“Чуть-чуть” изменения в жизни

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Пробор то слева то справа

Вы хотите быть чуть-чуть богаче? На 14 рублей, 17 копеек? Может быть чуть-чуть красивее, скажем на пол процента? Как на счет прожить жизнь на три дня дольше? Не думали переехать в такую же квартиру как у вас, в вашем же подъезде только на этаж ниже? Нет? Вам же будет так чуть-чуть ближе добираться домой…

Ответ: абсолютно нет. Чуть-чуть меня не интересует! Я хочу заметных изменений в моей жизни. Я хочу, чтобы жизнь стала лучше, и я хочу это почувствовать. Чуть-чуть это не вариант.

Так почему же мы ищем один маленький прием, тонкий секрет, который изменит нашу жизнь? Какого результата мы хотим достичь, применяя “чуть-чуть методы”? Неужели не понятно, что чтобы сделать жизнь красивее, нужно не пуговицу другого цвета на себя пришить, а стиль жизни поменять.

Нам явно не хватает реализма. “Эй, я” – хочется себе прокричать, “Ты что, не догоняешь? Чтобы стать бизнесменом, надо не секрет успеха искать, а иметь стиль жизни бизнесмена. Чтобы иметь идеальную фигуру надо не пешком на третий этаж ходить, а полностью стиль жизни поменять. Чтобы сделать блог успешным (меня много коучей читают), надо не две ссылки разместить на свой сайт, а писать ежедневные полезные статьи. А если хочешь улучшить свою личную жизнь, то надо не к одной девушке подсаживаться в метро за весь месяц, когда ты выпил и набрался смелости, а к 12 каждый день и минимум пять вечеров в неделю проводить в клубах…”

Говоря языком метафор, вот как люди меняют свою жизнь – они меняют себе пробор с левого на правый, чтобы стать красивее. Это правда! Иначе как вы объясните тот факт, что люди всю свою жизнь меняют свою жизнь, и в итоге у них ничего не меняется? “Привет Игорь, как дела? Я не видел тебя 5 лет!” А в ответ звучит “Мог бы меня еще лет двадцать не видеть, у меня все равно ничего не меняется”. Не совсем такими словами, но смысл близок.

Не стоит тратить свои силы на мини изменения своей жизни. На “чуть-чуть” коррекцию фигуры или на небольшое саморазвитие. Надо изменить стиль жизни и тогда все действительно измениться и останется изменившимся. Все изменения, которые не являются звеньями общей цепочки смены своего жизненного стиля, даже не стоят траты на них усилий. Они не работают.

 

Количество переходит в качество?

Следующая

Математическая задача для нерешительных



Все записи »

5 комментариев на «““Чуть-чуть” изменения в жизни”»

  1. Инна:

    Здравствуйте, Александр.
    Прочитав Вашу заметку, у меня возникло несколько вопросов. Вот Вы говорите, что не хватает реализма и нужно поменять стиль жизни. тогда вопрос, что вы конкретно имеете ввиду? Вот Ваш пример “Иметь стиль жизни бизнесмена” – дела, спорт, встречи и т.д.а где все это взять человеку, который, например, только в начале пути, только начал строить карьеру, но уже хочет быть успешным, но не знает с чего начать. Или Вы имеете ввиду, что нужно поставить перед собой цель всей жизни и постепенно к ней идти, меняя при этом ту жизнь, которая есть сейчас. Или про ту же личную жизнь – “минимум пять вечеров в неделю проводить в клубах”. я понимаю, что дословно понимать это не нужно. но все-таки, как успеть человеку, который хочет стать и успешным бизнесменом (и тратит на свое развитие все свободное время) еще и по клубам (театрам, выставкам и т.д.) ходить, чтобы личную жизнь устроить? Что значит поменять стиль жизни?поменять работу, сесть на диету, заняться спортом, найти новых друзей и т.д.?

    • AskAlex:

      Решение, которое не подразумевает принесение жертвы, не является решением.
      А на счет пяти вечеров в неделю и 12 девушек, стоит понимать дословно – 5 вечеров в неделю, 12 девушек! Спортсмен считает калории и километры. Бизнесмен деньги и проценты. Человек желающий найти СВОЮ половину, а не ту, которая попадется, должен подчиняться правилу 5/12. Цифры не случайны. Я долго шел к этому правилу. На одном из будущих семинаров я их поясню. Более эффективного нет ничего. Все остальное – это смена пробора на голове на другую сторону.

  2. Илья:

    Для себя заметил: раньше просто дом-работа, вино-сигареты, один день с вином и итого 2дня пропало. Вечера тупо играл в комп игры.
    Поменял работу, похудел на 25кг, редко выпиваю хорошее вино или шампанское. Взялся за ум, спортом занялся, начал учить английский и скоро поеду в канаду.
    Я вот про что: Раньше каждый день был как предыдущий и идей было мало. Как занялся спортом, начали появляться бизнес идеи насчет спорта-фитнеса. а в частности нет нормальных протеиновых батончиков, где не было бы сахара, тр жиров и прочей фигни.
    Начал учить английский, понял что нет нормальных программ для изучения слов, и нет программ для чтения текста как в киндле но только значение слова чтоб показывалось на русском с небольшим объяснением.
    Так же хотелось бы заняться производством одежды.
    Так что может можно представить это в виде 80% и 20%?
    20%е улучшение приводит к 80% результатам?

  3. iness:

    Согласна, очень вовремя, Alex! Нам “по-маленькому” не надо 😀 запакуйте миллион вместе с королевой, ПЖЛста))

  4. Галюша:

    Почему-то задело про 14 рублей 17 копеек)). А про смену стиля жизни это как раз в точку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *