Александр
Герасименко

Безусловная любовь и условная любовь

Категория: "Отношения"

условная-и-безусловная-любовь

Люди легко бросают слово любовь, часто не понимая, что говорят не об одном, а о двух разных чувствах.

Скажем, ребенок втянулся в какую-то школьную банду и начал пить. Родителям это не понравилось и они сразу от него отказались. Как на это посмотрит общество? Таких родителей жесточайшим образом осудят, знакомые начнут их избегать, и, может быть, про них даже снимут какую-то передачу и в итоге заставят заниматься своим ребенком. Детей бросать нельзя. Они продлевают род и любовь к детям безусловна. Это закон сохранения рода, природа его охраняет. Законы мы не любим, поэтому называем закон сохранения рода “безусловной любовью”.

Но что происходит, когда “сделка по продолжению рода” (оплодотворение) еще не завершена? Совсем другая картина! Вы познакомились с девушкой или парнем и у вас начались романтические отношения. Романтические – значит самые условные, которые только могут быть. Ваш партнер пришел на вечеринку с шестью прыщами, вел себя там очень неуверенно, был не опрятный и все узнали, что он сейчас ищет себе работу. Как на это отреагирует общество? Каждый из вашего окружения будет говорить вам: “Зачем он тебе нужен?! Брось его. Ты можешь найти себе лучше”. Ваши чувства к человеку, имеющему низкую ценность в обществе, пройдут еще раньше, чем вас от него начнут отговаривать знакомые. Вы сами и люди вокруг вас будут делать все, чтобы вы нашли себе лучший вариант. Любовь не зла, она просто контролируется не нами, а естественным отбором. Мы не любим фразу “естественный отбор”, мы так же не любим выражение “условная любовь”, нам больше нравится “романтическая любовь”. Называйте как хотите, но суть от этого не меняется. Романтическая любовь очень условна.

Все наше общество заточено под одну лишь цель – продолжение рода. Так мы дожили до сегодняшнего дня, и так мы будем жить дальше. Все те люди, которые нас окружает, составляют нашу среду для естественного отбора. И поскольку мы живем в этой среде до оплодотворения, наше общество беспощадно. Общество не любит людей с низкой самооценкой – их нельзя выбрать для продолжения рода. Общество нетерпимо к людям с низкими достижениями и выглядящими не эффектно – они плохой генофонд. Их задвигают в самый низ, они должны вымереть. Природа в них не заинтересована.

Необходимо помнить, что из двух типов любви, на улице нас ждет самая условная любовь, которая только может быть. И если человек хочет быть любим в мире, где любовь настолько условна, надо повышать свою ценность как части генофонда. Надо развивать уверенность в себе, повышать креативность и добиваться успеха. Иначе ты будешь снесен в отстойник общества, а этот отстойник это последнее место, где нужно искать счастье.

 

Привычка не платить: жизнь за бесплатно

Следующая

Как сохранить хорошие отношения



Все записи »

3 комментария на «“Безусловная любовь и условная любовь”»

  1. Атырау:

    Александр – со всем к Вам уважением, позвольте дать конструктивную критику. Эта статья и несколько ей предшествующих в последнее время, не несут никакой смысловой нагрузки. Я не хочу сказать, что вы стали сдавать и/или меньше времени уделять на обдумывание темы и текста постов. Все это с каждым разом все труднее и труднее так как Вы уже осветили и причем доворльно ярко все темы лидерства, мотивации итд. Как вы думаете, не пора ли начать писать о более “насущих” вещах таких как правила проведения стрессового интервью, как настроить себя с утра на положительный день, креативный подход к нематериальной мотивации, как придать ценность нематериальному продукту (страхование, пенсионный продукт) итд.

    • AskAlex:

      Спасибо за мнение. Вы наверное очень добрый человек, я впервые о вас слышу, а вы мне уже предлагаете конструктивную критику 🙂
      Теперь серьезнее. Конкретные советы будут появляться на сайте с некоторой периодичностью, но основной смысл сайта останется прежним: заставить читателя задуматься, сформировать мнение и перейти к действию. Я буду поддерживать его таким.

  2. Атырауский:

    Удачи. Вы делаете Мир и его воспирятие лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *