Александр
Герасименко

Как добиться успеха в жизни быстрее

Категория: "Лидерство"

Как добиться успеха быстрее

Когда я еще учился в школе, я всегда ходил в разные спортивные секции. Пожалуй, самое короткое время я тренировался в секции легкоатлетов спринтеров, где я учился бегать на короткие дистанции. Не думаю, что я был очень успешен или талантлив в беге на 100 метров, наверное, я просто решил, что раз уж я на длинные дистанции не самый быстрый бегун, то надо идти бегать на короткие. Я думал, что, бегая на короткие дистанции, я добьюсь успеха быстрее. Это казалось легче. Знаменитым легкоатлетом я так и не стал, но некоторые уроки успеха я очень хорошо усвоил.

Я хорошо помню одну из первых тренировок. Мой тренер стоял в конце стометровки с секундомером  и кричал: “Быстрее руками, быстрее руками!”. “Причем здесь руки?” – подумал я, “я же не крыльями здесь машу, я бегу”… Позднее я заметил, что ноги и руки связаны в один цикл движения, и они могут ускорять или замедлять друг друга. Выяснилось что руки, которые двигаются в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении, на самом деле ускоряют движение ног! Вряд ли мой тренер знал, как добиться успеха в жизни, но он был профессионалом в том, как быстрее двигаться вперед, и этому я предлагаю у него поучиться.

Каждый раз, когда мы просыпаемся утром и бежим изо всех сил к финишной черте, которую мы называем “успех”, мы фокусируемся на ногах. Нам нужны немедленные достижения, прогресс и признание.  Мы прыгаем со старта вперед, но уже через несколько шагов мы часто начинаем проигрывать или сильно отставать, потому что забываем про наши “руки”. Руки – это неудачи, провалы, трудности. Неудачи, как и руки, движут вас в противоположном направлении, но как и руки, они связаны в один цикл с успехом. Без быстрого движения рук, ноги тоже не могут быстро двигаться.

Мы хотим быть быстрыми в погоне за успехом, но на самом деле выглядим как поломанный робот Вертер – мы быстро перебираем ногами вперед – ставим себе высокие цели, но при этом двигаемся с приставленными по швам руками – боимся потерпеть даже малейшее поражение. Так успеха не добиваются! Так двигаются медленные роботы, а не чемпионы.

Теперь, если вам придет на ум вопрос “как добиться успеха быстрее?”, вы знаете ответ. Хотите удвоить скорость достижения успеха, удвойте скорость ваших неудач!

Возможно, мой первый урок, что такое коучинг, я получил от моего тренера по бегу еще в детстве. Я понял и практикую это каждый день.

Хорошие коучи кричат: “Быстрее руками!”

Мастер общения или грязнорукий трепач?

Следующая

Афоризмы и цитаты о лидерстве в шутках



Все записи »

13 комментариев на «“Как добиться успеха в жизни быстрее”»

  1. Александр:

    Интересно, что ответил бы на это Александр Карелин?… Ведь жизнь, больше похожа на борьбу с уродством, чем на бег по ровной дорожке.
    Хотя, вы правы, в современном мире все мы бегаем по кругу, и без локтей никак.
    Ну так, просто размышление…
    Что скажете, AskAlex?

    • AskAlex:

      Сформулируйте, пожалуйста, вопрос.

      • Александр:

        Формулирую:”Какой смысл оттачивать технику и скорость бега по замкнутому кругу?”

        • AskAlex:

          На неправильно поставленный вопрос, не может быть правильного ответа.

          • Александр:

            Почему? Может. Если включить воображение.
            Ваш ответ больше напоминает ответ Вертера. Ну, и на этом спасибо.

        • AskAlex:

          Александр, я воспринимаю замкнутый круг – это когда каждый день похож на предыдущий и нет никакого прогресса. Замкнутый круг это стагнация.
          Путь к успеху – это путь вперед через места, где ни разу не был. Это самый нескучный и благородный путь, который мне известен. Этот путь оставляет красивые следы. Именно для этого пути я в моем блоге расставляю “знаки”.
          Вот почему я ответил “На неправильно поставленный вопрос, не может быть правильного ответа”. В вашем вопросе вы уже высказали точку зрения, которую я не разделяю.
          И я думаю вы сами с ней боритесь, поэтому и спросили меня.
          Когда вы подняли ваш вопрос, вы хотели избавиться от точки зрения что жизнь бесцельна или вы хотели в ней утвердиться?

          • Александр:

            Вот это уже похоже на ответ живого человека!
            Я не исповедуюсь перед вами, а искренне высказываю свое личное понимание вопроса, идущее в разрез с вашей религией. Да и потом, если не высказывать противоположные мнения, то не из чего будет выбирать наилучшее…
            Почему все бегают по замкнутому кругу?, Потому что Земля – практически шар.
            Движение вперед, по пересеченной местности – увлекательно, но это поверхностная жизнь. Мне всегда было интересно, AskAlex, Вы же умный человек, почему не хотите погрузиться вглубь с поверхности?
            Почему в предлагаемой вами системе координат только 3 измерения и короткий набор правил. На вашем Солнце нет пятен, или вы запретили себе об этом даже думать?

          • AskAlex:

            Александр, в этих вопросах я не рассуждаю и не впадаю в раздумия, я пробую. Я остановился на “религии успеха и лидерства” потому что из всех перепробованных, она одна приносит мне счастье. А перепробовано было очень много.
            Я люблю то что я делаю, у меня отличное настронение и мне нравится как я влияю на другие жизни. Какие еще нужны доказательства для того чтобы не сомневаться в том что путь выбран правильно?

  2. TSBA Сергей Анатольевич:

    Любопытный образ. Хороший пример посмотреть на “трудность” с необычного ракурса, задуматься и обозначить новую формулу решения “старых” проблем.
    Возможно, чаще это не мы сами держим себе руки по швам, а нам их связывают обстоятельства и обязательства, а мы то сильно и не сопротивляемся. Зачем нам ускоряться? Когда НЕТ ЦЕЛИ стать чемпионом, потому, что чемпион один, а нас на одного чемпиона – миллион. Потому морально и физически легче быть как все (читай И ПРИЗНАВАЙ – как все (как большинство) слабаком), чем упираться, тужиться и МОЖЕТ БЫТЬ (а может и не быть) стать чемпионом. Зачем? Зачем?..

    Это я не про себя. Это от имени слабаков!))

    • AskAlex:

      Сергей, да ничего нам не связывает руки, кроме нашего страха и незнания.
      А быть лидером слабаков и выступать от их лица… Тоже лидерство! 🙂

  3. […] – это инструмент, приводящий к успеху и лидерству. Не надо тренировать ноги, бегать часами […]

  4. Aytac:

    Это просто гениально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *