Александр
Герасименко

Законы жизни

Категория: "Лидерство"

законы-интереса

Представьте себе, что вы покупаете журнал. На обложке одного запечатанного издания вы видите фото и анонс статьи про скучающего мальчика, на другом – фото и статья про мужика, лежащего в ванне с кровью? Какой бы вы выбрали? Возможно, статья про мальчика была интересней, но вы бы купили журнал где “красного” больше.

Не вините издателей за то, что они “обманом” заманили вас купить их материал. Вините себя, потому что вы сами этого хотели. Они просто использовали вечные законы жизни и знания как устроен покупатель.

Как часто мы обвиняем мир или других людей за их поступки или “хитрости”, но если подумать, то они ведь просто соблюдают законы жизни, которые не ими были придуманы. Я часто слышу –  у этого певца совсем нет голоса, я пою лучше него. Эта модель вообще не красивая, я бы лучшее ее смотрелась на обложке. Он все свои деньги заработал на бирже – ему просто повезло…

Так говорят люди, которые либо не знают законов жизни, либо не хотят по ним играть из-за того, что сильно боятся.

Существуют и другие обвинения связанные с непониманием законов жизни. Эти могут даже показаться кому-то обоснованными – придумали хорошее название, а сам фильм скучноват; с виду машина вроде бы ничего, но когда садишься за руль, телега; обувь была красивая, но развалилась за два месяца…

Производители нас обманули? Никого они не обманывали! Они сделали все, что в их силах, но при этом играли по законам жизни. Они взяли на себя риск, что их товар не вызовет лояльности потребителей и сделали решительный шаг, чтобы изменить свою жизнь к лучшему – заработать себе больше денег.

У кого-то сейчас поднимаются брови: “Т.е. что меня призывают производить низкое качество или использовать разного рода заманухи, чтобы увеличить продажи?” Конечно же, нет! Я не призываю обманывать людей, я ценю долгосрочные, честные отношения выше всего. Я призываю вас на описанных выше примерах и на приведенных двух картинках отказаться от разного рода обвинений и признать реальность жизни. Все кто добился успеха или потерпел сокрушительное поражение сделал это благодаря, или из-за, законов жизни. И наше мнение, которое часто сформировано глупыми понятиями о справедливости из детских сказок на эти законы ни как не влияет.

В этой статье я хотел лишь напомнить вам, что все что происходит, происходит по законам жизни и обвинять людей или судьбу почти всегда неуместно, и абсолютно всегда безрезультативно.

Одно из главных качеств лидера – брать на себя ответственность за свои поступки. Эта ответственность приходит не из-за выработанного с годами мазохизма, а из-за понимания реальности. Только тот, кто хладнокровно признает законы жизни и перестает раздражаться, наблюдая эти законы в действии, может считаться настоящим лидером. Признание законов жизни не просто ведет к лидерству, оно снимает сильнейшие преграды на пути к успеху – иллюзии.

Как стать решительным

Следующая

Как поднять самооценку: работа с памятью



Все записи »

Один комментарий на «“Законы жизни”»

  1. Sveta:

    Хотела бы поддержать эту великолепную статью, примером который вспомнился о чтении книги о лидерстве (Giuliani, R. with Kurson, K (2002) Leardership, London) . Рудольф Джулиани, бывший мэр города Нью-Йорка, поистине мастрерски и хладнокровно отреагировал на страшейшую трагедию 11 сентября 2001 года, пошатнувшая город. В тот критический момент все остро нуждались в четком руководстве и быстром реагировании. В теории есть такая модель лидерства, модель непридвиденных обстоятельств, которая предполагает, что лидеры эффективны и успешны, когда их стиль или способности совпадают с конкретными требованиями ситуации или сложившегося положения.
    Википедия не самый первоначальный лучший источник, но можно вкратце ознакомитсься с действиями Мэра Джулианни
    в тот момент. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B8,_%D0%A0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *