Жесткость 360

Это последний пост перед огромным объявлением. Такого объявления за 15 лет публичности еще я не делал. Мы шли к нему 3 года.

Жесткость
Жесткость рекомендуется в самые важные периоды жизни и на протяжении всей жизни, если считаешь жизнь важной.

Жесткость 180° (к себе)
Есть лимит боли и адаптации, которую человек может выдержать чтобы пройти через нее насквозь. Ни в какой период нельзя превысить этот лимит иначе тебя отбросит назад, система сорвется и начинать придется заново. В каждого человека заложено ограниченное количество начал (как и деления его клеток). 

Поэтому жесткость к себе должна быть не больше чем та, к какой организм способен адаптироваться. При этом, мягкости быть не должно потому что:
Чем дисциплина мягче, тем ниже в ней проседают достижения. 

Жесткость 360° (полная)

Правильная жесткость - дозировано к себе и дозировано к окружению.
Внешняя жесткость - это слом ожиданий других людей от себя, при минимизации враждебности позитивными словами и вежливым поведением. 
Жестким человеком очень трудно манипулировать, почти невозможно - потому что он ломает о свои цели любые чужие ожидания и при этом людям от этого не больно (если он еще и эффективен, то делает это мягко, чтобы не делать это два раза).

1. Люди

Люди должны или помогать или не мешать. Черное или белое. “Я вас не вижу, здесь темно” - нормальное поведение человека, находящегося в потоке к своим целям. 
Сомневаешься помогают или мешают? Значит мешают. Заставь их помогать. 
Прояви силу в двух возможных сценариях: 
1) заставь помогать или 
2) уйди
Не можешь первое? Твой вариант 2.

Речь не идет о детях и пожилых родителях, но и по отношению к ним должна быть стратегия экономии сил. 
А как же жены (партнеры по жизни)? У них же своя жизнь, они же не должны помогать?
В смысле не должны? Это что за “партнеры” такие, если у каждого своя жизнь?
Это вы от эскортниц в инстаграмм такому научились? Они делать ничего не умеют, у них цели только личные и интеллект, который себя проявит в любом деле.
Тысячи примеров показывают - если жена отказывается помогать мужу, когда ему эта помощь нужна и живет своей жизнью, то она уже на выходе из этих отношений и этот процесс надо или пресечь или ускорить.

Внимание к людям…
Не особенно важно, что они говорят, что думают, что просят и от чего страдают. Процессы в их головах - это погода с ураганами, над которой у вас столько же контроля, сколько над смерчем в Техасе. Их обратная связь так же уместна, как взгляд на вашу жизнь техасского фермера. Усилия надо экономить и этот кран утечки фокусировки надо закрыть. 

2. Результаты vs стратегия

Результаты - это хорошо, а вот расход сил на сомнения по поводу результатов - это плохо. 
Поэтому на мгновенные результаты не обращать внимания. Результаты могут затуманивать видение вширь и закрывать мыслям путь вперед. 
Ориентир - отложенные результаты, а они придут если выполнять стратегию. Быстрые результаты даже не нужны, они 1 - отвлекают, 2 - так же быстро откатываются, как и приходят.

Выполнение стратегии важнее, чем быстрые результаты. 
Быстрые результаты не просто могут врать, а более того - они высший уровень отвлечений для целеустремленного человека и могут, как ни что другое, отвлечь его от стратегии.

3. Способность оставлять

Это про мысли. Мы не ходим по городу с чемоданом вещей, а вот багаж мыслей из прошлого носить привыкли. 
Чем быстрее ты отпускаешь любую ситуацию, тем больше количество нейронов, которые вовлечены в решение реальных вопросов, стоящих сейчас. И чем больше процессинговая мощность, тем качественнее решение.
Каждая прошлая ситуация для обычного человека, как магазин, в который он вошел, ничего не взял, но оставил там деньги, потому что внимание почти = деньги.

Удержание себя
Человек держится за прошлое мыслями, которые туда постоянно посылает. И с каждым курьером, посланным назад сокращается эта дистанция. Потом бегать назад становится легче, чем вперед - перемещение почти мгновенно, там все понятно, хорошо и безопасно. 
Мысли нужно перенаправить в настоящее и если они не помещаются все здесь, то лучше избытки направить в будущее.

Июль 4, 2025