Раскачка своей реальности

Это обязательно раскачивать свою реальность - делать новые вещи и делать старое по разному - чтобы подбирать гипотезы к своей жизни (т.е. к настоящей реальности, а не к вымышленной). 


Почему реальность надо раскачивать

Базовая установка - ты не знаешь, как расти дальше потому что, если бы ты знал, ты бы уже был там, куда хочешь прийти. 

1. Или не знаешь вовсе - просто нет информации
2. Или не уверен в новых методах - не веришь в методологию поэтому и не вкладываешься в нужные действия.
3. Или не хочешь платить по цене - не делаешь, зная, что надо делать. 
Только 3 варианта, почему ты не растешь. Раскачка реальности позволяет испытать все три, даже третий - проверить стоит ли ценник усилий: ты придумал дороговизну вложений сил и тупо боишься, или на самом деле “там очень дорого” и лучше довольствоваться “хуже по качеству, но зато дешевле” в своем милом болотце?

Раскачка реальности тестирует людей рядом, выполняя функцию проверки временем. Все люди хороши сами по себе, научились приспосабливаться и смотреться хорошо поверхностно, а в стресс-тесте они как? Тоже хороши? Стресс-тест укоряет время, потому что там на пути эти стрессы точно придут (по сути, когда говорят “время покажет”, говорят что большие изменения покажут, т.е. говорят “стресс покажет” потому что стресс - это просто большие изменения).

Раскачка реальности нужна, чтобы жить, а не спать. Рельсы проложены и чтобы свернуть, реальность надо качнуть в сторону. Сильно раскачаешь, пойдешь под откос. Не будешь раскачивать вовсе - пополнишь статистику.

 

Как попасть в правильную раскачку?

А нет ее “правильной”, в этом дело. Если будешь метить в правильную, всегда будешь ехать по течению. Считай так - если после изменений своей реальности ты остался жив и здоров и ресурсов спустил восполняемое количество, то даже если ты потерял что-то, даже много потерял (по твоему настоящему, ограниченному этой точкой на линии жизни суждению), ты драматически выиграл в подборе гипотез к своей реальности.


P.S. И вот вы согласились. Скорее всего так. Ведь красиво звучит, мастерски написано и по полочкам разложено… Чуть не хватило, но это мудрая философия с тонной жизненного опыта, который просто не был описан буквально... А вот простой пример: большинство людей даже не все из еды пробовали, тупо не ели короля фруктов - дуриана. Процентов 80% людей его не ели или сказали: “он воняет, я такое не буду”, но при этом не пробовали. А мы тут про “раскачку реальности” говорим... А это лишь мини-микро-раскачка реальности - попробовать на вкус то, что любят другие. 

(Это лишь пример нераскачки реальности, дело не в дуриане, не надо писать в комментах “я ел дуриан, он мне нравится”)

Люди не раскачивают свою реальность. Не знают, что это надо делать. Поэтому живут в лодке проплывая положительные коррекции своей судьбы по течению. Мониторят малый пункт - “я не сделал локальной ошибки” и не обращают внимание на главное - необходимость раскачки реальности для коррекции своей виртуалки реальностью - тестированию новых путей своей судьбы (как бы это пафосно не звучало, это именно так).

А пока не научишься тестировать пути, ты будешь плыть по течению. Течение - это статистика, в ней ты точно проиграл, хотя бы потому что не играл вовсе. Считай тебя не было, по жизни проплыла ячейка из статистики и в этом корыте сидел ты.

Июнь 29, 2024