Самое быстрое развитие человека

Это не добавление навыков. И не на каждую голову вообще можно так просто взять и добавить навык. Если нейросеть человека или тело для навыка не созданы… Не понимаете о чем я, попробуйте научить подавленного человека со стажем угнетения лет так в 30 смело выступать публично и смешить аудиторию. Не-да-но. Живущий в роли жертвы всю жизнь не может стать хищником. 
Сколько зайца не дразни, он все равно волка боится.
На 1 - 2 - 3 раза он/она решится, и даже можно научить его не бояться и влиять на зал, но потом он будет "зализывать раны" вместо того, чтобы скучать за сценой.
Из какой-то книги помню цитату: “Учить его было тоже самое, что рвать зубы” (не помню кому, обучающему или обучаемому).
Навыки - это сомнительный метод развития. Подобрать навык под человека, это как подобрать замок к ключу (не наоборот).

Очень быстрое развитие
Развитие подсознания в виде открытия доступа к своему же подсознанию - это самый быстрый и надежный способ саморазвития. 
а) Только там “дадут ответ” твое это дело или нет. Количество вовлеченных нейронов, захваченных идеей это покажет. Длительность фокусировки, количество генерируемых идей, способность удерживать специфическую информацию в памяти, скорость захвата новых клеток и вытеснение старых мыслей - покажет твое это или нет. Там, в подсознании, почти сразу начнется “развитие”. В идеальном случае, его остановить будет невозможно.
б) Там, в подсознании, можно получить сразу 80% своего мозга, который у тебя уже был. Доступ к подсознанию - это прийти на готовое. И все, что касается реально, быстрого развития, должно быть “на готовое”. 
Просто “научиться” - это миф, в реальности “научиться” = построить новую нейронную сеть под задачу, а это как перестроить город с новыми зданиями, дорогами, канализацией...
Дубай, экономическое чудо, “построен из ничего в пустыне…”. Так такое только в пустыне и можно было построить. Заново, с нуля. Потому что валить, вывозить и строить, и терпеть демонстрации жильцов - не хватит ресурсов. Дубай не мог возникнуть в Италии на месте Милана (и слава Богу), потому что это потребовало бы в три раза больше ресурсов, чем построить с нуля. Так же, как город, нейросеть - перестроить почти невозможно.

Самое быстрое развитие
Это сидеть в лодке, в которой гребут быстрее, чем ты когда либо мог грести, даже если мощность лодки разделить на количество гребцов. Кто-то оказался в лодке Amazon, кто-то в Bitcoin, кто-то сегодня в правительстве только из-за того, что сидит в чьей-то лодке, не потому что умеет грести или знает куда. 
Чтобы быть в лодке, надо искать лодку, найти и сидеть в ней.
Гарвард проделал исследование успешных людей и "не успешных". Так вот, разница между успешными и нет в их поведении во время кризиса: успешный, когда все валится, обращается за помощью и идет к людям, а люди “не успешные” замыкаются. Иными словами - одни в лодку, а другие на остров. А потом удивляются почему живут в пещерах и едят подножный корм.

Выводы
В подсознание и в лодку. А когда там, развивай навыки и книжки читай.

Апрель 2, 2024