Покажи мне план, который ты сможешь выполнить

Оптимист в душе, пессимист в логике - только такой человек способен составить план, который он может выполнить.
Предусматривать негативные сценарии заранее - пессимист. Находить новые пути и менять план по ходу - оптимист. Притягивать к себе людей настроем - оптимист. Отказывать никчемным - пессимист.

Где брать силы на выполнение плана?
Чуть ли не самый важный вопрос. Потому что один и тот же человек “может легко” или “не может никак” выполнить один и тот же план в зависимости от своего состояния. Атлет на пике формы и атлет в падении в пике - это два разных существа, у которых общее только старый фотоальбом. 
Правильное поведение: расценивать свое бытие, как разные энергетические потоки, которые надо уметь постоянно вызывать или прекращать. “Вызывать”, услышал? Изнутри значит. “Прекращать” - это так просто, когда умеешь, и почти невозможно, когда нет. Постоянная работа по оценке энергетических потоков и их коррекция - навык супер людей. Гипер страсть? Ты хочешь так быстро сгорать? Это же показуха и бессилие между ней. Мало эмоций? Что будет заставлять тебя работать, думать, принимать решения? Ты действительно собираешься выдавать сильные решения и выполнять их с тухлым, на 20% задействованным мозгом? 

Слабое звено в заголовке поста - слово “ты”, потому что сам ты можешь только бить себя в грудь. При этом не уверенность в себе является роковой ошибкой, а уверенность в одном лишь себе. 

Покажи мне план, который ты сможешь выполнить. 
На этом этапе все. Все остальное через год. Подходим к 2024-му уже. Покажешь, что из этого получилось и мы оценим что было в тебе и чего в тебе не хватило: оптимизма, пессимизма или неумения управлять энергетическими потоками. 
Но вполне вероятно, что сейчас не хватает обыкновенного плана, даже такого, который бы ты никогда не выполнил, но который дал бы тебе начало к тому плану, который в итоге бы смог.

Декабрь 28, 2023