5 вопросов про самооценку

1. Зачем поднимать самооценку? 
Чтобы с ее помощью зачать больше дел.

2. К какому размеру самооценки стоит стремиться?
Самооценка не должна быть самоцелью и даже не должна быть высокой. Она просто не должна быть низкой, чтобы могла умещать в себя нужные эффективные поступки.

3. На чем основывается самооценка?
На основании - данных о себе, собранных возрасте 12 - 18 лет, и на надстройке после.
Юноши акселераты и юные красотки несут высокое мнение о себе через всю жизнь, несмотря на реальность. И наоборот: слабые в юности не могут поверить в себя во взрослом возрасте, несмотря на новые позитивные факты.

4. Можно ли существенно поднять самооценку тому, кто не был акселератом или красоткой?
Можно, но не разговорами. Нужны новые, сильные, проникающие глубоко рефлексы. Публичные выступления перед живой аудиторией решают эту задачу лучше других активностей. Для полной гаммы изменений обязательно добавить сексуальное форсированное развитие, которое человек упустил в юности. Помощь в «на какую полочку в понимании положить событие» иногда желательна, а иногда необходима. Иначе опыт будет отвергаться.

5. Какой самый быстрый и эффективный способ подъема самооценки?
Убить «лютого врага». Ты все измерял против него, делал все против него и теперь ты его убил. Это реальная победа без туфты. Победы питают самооценку больше всего остального, а победа над лютым врагом - самая сильная победа.
Здесь всплывают много НО, слышать которые надо уметь: Кроме самооценки есть эффективность, последствия и карма, поэтому выбор врагов чрезвычайно важен. 
Выбирать врагов нужно тщательнее, чем друзей. 
Если в лютых врагах вместо маленького человечка будет дракон о трех головах, настоящие монстры: лень, страх и жмотство и им будет объявлена война, то победа над ними будет уходить далеко от задачи подъема самооценки в область гиперэффективности, где находятся настоящие победы.

Январь 26, 2023