Александр
Герасименко

Неумение отказывать. Позерство 3

Категория: "Отношения"

Это последняя статья из серии “Неумение отказывать. Позерство 1, 2, 3.”

В инстаграме все красивы, все вместе и успешны, все заняты – летят, собираются ехать, едут или уже приехали.

Позерство сошло с экрана в жизнь: человек легко отказывает другим и так он позирует, что достиг “вершины жизненных навыков”. Делает это налево и право, будто он зрелый и сфокусированный. Почти никогда не соглашается работать над чужой целью, потому что он “занят”, и “работает над своей”, при этом сам он занимается такой ерундой, что лучше бы занимался чужими делами. Отказы – это эволюционировавшая форма позерства.

Отказ не туда = неумение отказывать

Признаем факт, не у каждого человека есть проект, который имеет высокий потенциал, не каждый имеет ресурсы (время, связи, навыки, энергию, деньги) чтобы довести свой, даже небольшой проект до конца. И в этом случае – “не отказать” – это правильное решение. Каждый миллиардер в процессе своего роста, сделал сотни миллионеров вокруг себя. Их объединяет одна вещь – они ему в свое время не отказали.

Вывод

Отказ – это ни что иное, как выбор. Он должен быть в пользу того, что имеет больший потенциал. Отказывать ради того, чтобы просто отказать – еще один вид позерства.

Что делать

Очень важно не проглядеть вариант, в котором не надо отказывать. Фокусировка на своих делах – это хорошо, когда дела большие и построены с видением. Если же дела – просто дела, то стоит отбросить свою суету и не отказать сильному предложению.

Неумение отказывать. Позерство 1.



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *