Александр
Герасименко

Гармония с собой и с миром

Категория: "Гармония с собой"

Гармония с собой. Без смелости.

Человек не достигнет гармонии с собой, пока не станет смелым. У него останутся нереализованные желания, непроверенные убеждения или просто несказанные слова. Живет и чувствует, что не жил. Начнет искать. Искать впереди страшно, будет копаться в прошлом в поиске ответов, но прошлое это одно из худших мест для поиска, потому что даже если там есть ответ, то ты изменился и тебе новому он уже не подходит. 

Нет гармонии с собой без смелости, когда ты себя не узнал и не понял.

Гармония с миром. Деревня, дерево, река.

Побег от реальности в деревню, под дерево у реки помещает человека в комфортную среду и дает ему чувство гармонии с миром… в котором он не может долго находиться. Ему надо создавать, учиться, любить, помогать людям и все это нельзя делать под этим деревом (на ум придут варианты, но это скорее изворотливость ума, чем суть дела). Выходит, под деревом ты вошел в гармонию с миром, но вышел из гармонии с собой поэтому комфорт не длится долго. Как только ты перестанешь ощущать мир и начнешь ощущать себя, станет скучно, пусто, бесполезно.

Добавим смелости

Смелый человек сфокусирован и сфокусированный человек всегда живет с искажением реальности. Он не может жить в гармонии с миром, потому что его болевой порог так высок, что он не чувствует мира. Об этой гармонии и речи быть не может. Но он в полной гармонии с собой потому что все 4 ценности могут удовлетворяться в смелой реализации своей идеи: 1) to live 2) to learn 3) to love 4) and leave a legacy  (1. жить – получать от жизни удовольствие 2. познавать 3. любить и 4. оставить после себя след).

Только в смелой реализации своей идеи человек находится максимально близко к гармонии с собой, потому что идея, на которой он сфокусирован поглотила его всего и с ней он в полном контакте и понимании. Но у него нет гармонии с миром…

Выводы

Одновременной гармонии с собой и с миром достичь невозможно. Мы лишь можем чередовать одну гармонию с другой и получать удовольствие от них по очереди.

Что делать: менять смелое состояние на побег от реальности, чтобы быть в гармонии с собой и с миром, но не пытаться достичь обоих состояний одновременно.

Как получить ясность мышления

Следующая

Сценарий или подход?



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *