Александр
Герасименко

Обучение – это движение вверх или вниз?

Категория: "Образование"

Каждая книга, в которую читатель реально погрузился, подтягивает его ближе к своему уровню. То же про курсы и персональное обучение.

Это позитивное утверждение? Нет, оно объективное – а что если книга на уровень ниже, чем ты? Тогда она будет тянуть тебя вниз, к себе. 

Что если книга ставит перед тобой мелочные вопросы на первое место, как здесь: “Как навести порядок в квартире и где все расставить”, а тебе надо менять мир за пределами твоей квартиры, а не облегчать жизнь внутри? Не мелочности-ли учит тебя эта книга?

Что если книга, или обучающий курс учит тебя, что ответить в той или иной ситуации, чтобы “выиграть в споре”, дает скрипты “как задвинуть собеседника за пояс”, когда все эти споры, это просто глупое, незрелое отвлечение от реального дела? Куда ведет тебя такой курс? Не учит ли он тебя быть отвлеченным?

Что если, человек рассказывает, как жить с завистью к себе? Он пиарит этой темой себя любимого или реально хочет помочь? Даже можете не отвечать.

Обучение всегда движет тебя ближе к тому уровню, на котором оно дается. Это твоя работа убедиться что ты учишься вверх, а не вниз.

 

Контроль. Как подчинять себе эмоции, людей и обстоятельства.

Мы прошли 1-е вводное занятие и набираем скорость и силу.
https://control.askalex.ru/

Лечиться или учиться



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *