Александр
Герасименко

Стадии

Категория: "Гармония с собой"

Сколько по времени ты готов терпеть такое: тошнота и рвота, судороги в животе, боли в мышцах и костях, будто тебя переехал грузовик?

Пять минут? Пол часа? А два часа сможешь?

Это синдром отмены героинового наркомана, начинается через 6 – 8 часов после последней дозы.

Ты решаешь потерпеть и не принимать следующую дозу? Тогда симптомы будут нарастать 3 дня, сильнее с каждым часом, который тебя изматывает.

А если у тебя в ящике лежит доза, и за 5 секунд ты можешь снять все эти мучения?

Стадии

Люди не могут бросить курить, пить кофе ведрами, есть сладкое, копаться в своем телефоне… но ругают наркоманов, которые не могут “бросить”. Ты бы через такое прошел, чтобы слезть с героина? Ты без сигареты жить не можешь, а у тебя и на 1/100 нет таких страданий при отмене.

Синдром отмены героина длится неделю, далее – месяцы и годы депрессия, беспокойство и бессонница. Это непростой путь и люди не могут проделать его сами. Часто выходят они искалеченными настолько, что стать нормальными уже не могут. Но те, кто проходит весь путь, делают это только потому, что знают стадии, через которые им предстоит пройти и верят, что дойдут до последней:

  1. Синдром отмены
  2. Остаточные расстройства
  3. Нормальная жизнь

И даже когда ты достиг 3-й стадии, 2-я будет периодически влезать в нее, но “дожить до 3-й стадии” они ставят перед собой цель.

Так любой трудный путь

При чем здесь наркоманы? А мы все как наркоманы в легкой версии – чтобы дойти до чего-то стоящего, надо пройти через трудности вначале, и даже когда у тебя “все получилось, легко не станет даже на последней. Мы “наркоманы” пристрастившиеся к комфорту, отвлечениям, сладостям и отдыху. Все это доступно, в 10 секундах от нас и снимает пусть не такие болезненные, но все же ощутимые боли этого мира. А надо пройти. Чтобы сделать что-то стоящее.

Как? Методов много и работают они вместе, но один из важных – просто веря в стадии. Когда ты веришь в стадии и их понимаешь, сам себе объясняешь, что с тобой сейчас происходит и когда возможно будет легче, ты идешь вперед. Если не знаешь стадий, то потянешься за очередной “дозой”, которая тебя срывала с дистанции годы до этого и сорвет опять.

 

КОНТРОЛЬ. Как подчинять себе эмоции, людей и обстоятельства.

https://control.askalex.ru/

Как сделать жизнь справедливой к себе

Следующая

Чек-лист к работе



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *