Александр
Герасименко

“Ему легче, чем мне” деленное на 7

Категория: "Ближайшие события"

Цель: найти часть себя, которая мешает мыслями и разгромить ее. 

Одна из мыслей негативной части себя: “А ему легче, чем мне!”.

Когда вы это прочитаете, ваша часть тоже это “прочитает”:

 

Да, ему легче. Вот 7 причин почему

1. У него реально классная жена-партнер, а у тебя толстая, ленивая, злая грымза. 

– Ой!!! Как так можно говорить про мою …? 

– Да ты не обижайся. Здесь же “не про литературу”, здесь “про реальность”. Признай, тебе же уже хочется оглядеться – не подошла? Не заметит случаем, что ты тут такое про нее читаешь? А то тебе так попадет, за неделю вины не искупить…

Да, ему легче, потому что его поддерживает жена, у него нет этой обузы – твой грымзы, которая постоянно недовольна, только отчитывает тебя и в своем “до-бабковом возрасте” уже по внешним данным могла бы выйти на пенсию, имеет 15 кг сальца и все гормоны, которые она у тебя вызывает – это гормоны стресса.

Поэтому ему легче. Она его питает силами и добавляет смысла, а твоя из тебя все высасывает.

(То же относится и к мужу, для женщин).

2. Ему легче, потому что он ранее приобретал навыки и активно учился, а тебе учиться всегда было некогда – то одно случиться, то с другим проблема.

Ваши жизни в масштабе времени выглядели по-разному: он всегда отдавал часть своего времени в завтра, а ты инвестировал в “сейчас”. 

Где твое “сейчас” будет через секунду? В прошлом. Признай, ты инвестировал в прошлое, а он в будущее и теперь его будущее наступило, а твое “сейчас” прошло.

Вот ему и легко. 

3. Ему легко потому что с него снят быт и кто-то готовит, кто-то гладит/убирает, а у тебя дома больше работы, чем на работе, и руки не просто “не доходят до главного”, а они из “бытовых дел не вылазят”. 

Ему легче, потому что у него времени больше. Так он это время создал, а ты его проср…л (пусть будет “просрочил”, для педантов).

Вот сейчас закончишь читать и погладь себе что-нибудь, потом в магазин сходи… за моющим, чтобы хорошо квартиру отмыть…

4. Ему легче, потому что у него талант, а у тебя нет. 

То, что ты изрядно чмочен, сомнения нет, но вот как ты к этому пришел:

Изготовление человеков – это отливка граненых стаканов. Никогда заранее не известно в какую грань уйдет толщина и ясность, а какие останутся тонкими и мутными. Эту раздачу ты не контролируешь, но ты контролируешь, какой гранью повернуться к миру, когда тебя уже отлили. Ты зачем не той гранью встал? Ты треснешь раньше, тебе мутно и не видно картины… Ему легче, потому что он стоит к миру сильной стороной, а ты хочешь доказать, что можешь конкурировать даже в своей слабой грани? Ты создал трудности себе сам, выбирая не просто направление для себя, а выбирая каким боком в этом направлении идти. Построй жизнь “своей сильной стороной вперед” и он сам будет на тебя смотреть и думать, как ты талантлив.

5. У него связи. 

Понятное дело. А кому ты такой нужен? От тебя толку, как молока с волка – злишься и думаешь только о себе.

6. Ему легче, он живет в правильном месте, а ты… 

А ты дерево, да? Похоже дуб. Но этот аргумент из “говорить на твоем языке и на твою тему”. А вот на новую тему – сегодня ты можешь построить компанию имея мозги и столик под лэптоп откуда угодно. И тренд уже не в “ты можешь”, а “так правильнее начать”.

В скольких точках мира есть столик? Да во всех, но твой ум так искажен, что скажет “а на северном полюсе…” А ты дойди до северного полюса и посмотри, есть там столик или нет. Когда дойдешь, твой болевой порог так поднимется, что сможешь увидеть миллионы столиков во всех точках мира и отговорки эти пройдут.

7. Он просто везучий. 

За 1 минуту можно стать супер везучим, хочешь узнать как? Вот прям почувствуешь себя счастливчиком? Сейчас скажу как, ты даешь гарантию, что сделаешь это?

Ты реально только что подумал “да”?

Подпиши мысленный контракт.

Подписал? Читай дальше, обреченный на счастье человек:

Приезжай в любой онкоцентр, дай врачу денег и пойди стоящим рядом санитаром на перевязки. Ты за 1 минуту осознаешь, какой ты счастливчик. Это слишком? Не можешь “попросить врача”? Да просто посиди в онкологии в очереди. Еще вариант – у морга прогуляйся, внутрь зайди. За блок сигарет, тебе там устроят “самую впечатляющую экскурсию твоей жизни”, неделю есть белковую пищу не сможешь, и уже на первой минуте этой экскурсии, ты поймешь, как тебя такого лузера по жизни просто прет. 

Так что ты счастливчик. Понял, как это работает? Найди невезучего и сравнивай себя с ним, если мысли про “чье-то везение” тебя не отпускают. Еще лучше – покажи это своему подсознанию, “приведи его туда”. Оно верит тому, что видит. А ты пропитаешься вместе с трупным запахом благодарностью за все, что у тебя есть.

Выводы 

Ему легче? Да. И ты можешь им стать. Это просто серия новых решений и новых привычек. А можешь остаться, кем был. Это тоже решение. Даже если пассивное.

 

Мой опыт, на “ты” с реальностью:

КОНТРОЛЬ. Как подчинить себе эмоции, людей и обстоятельства.

Прямой эфир. Видео + аудио формат для “прослушать тысячу раз”. 8 недель.

https://control.askalex.ru/

Событие 2020 года

Контроль. Как подчинять себе эмоции, людей и обстоятельства.

Следующая

Как сделать жизнь справедливой к себе



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *