Александр
Герасименко

Уроки из самоизоляции

Категория: "Бизнес"

Как лучше делегировать

Вчера постриг себя сам. Ушло около 15 минут и выглядит так же, как если бы вышел от топ мастера. Худшая часть, и объективно причина по выходу из изоляции продолжить ходить в салон – волосы по всей ванной.
Почему получилось?
Вне жизни взаперти, бывает мне приходится стричься у разных мастеров – некоторые поездки получаются длительные или перед вылетом не хватает времени.
Я помню инструкции, которые даю стилисту на разных этапах, и вчера когда стриг себя сам, просто делал это строго по отлаженному алгоритму.
“Умею сам” и “делегирую” идут рука в руку, причем в обе стороны. Как-то заметил, что могу сам сделать феноменальный по конверсии и красивый сайт на любую тему. Думал талант проснулся, но оказалось проще – я умею это делать, просто потому что делегировал это сотни раз. В другую сторону так же работает – как-то открыл, что могу быть отличным тренером в спортах, которыми занимался, потому что сам четко отладил свои движения.
Чтобы делегировать: научись делать сам. Чтобы научиться делать сам: делегируй.

Как делать больше открытий

Почти все открытия случайны и рождены во время преследования других целей. От яблока Ньютона до пенициллина.
Мое случайное открытие несколько недель назад – очень насыщенный и непохожий на себя вкус запеченных в скорлупе грецких орехов.

До сих пор толком неизвестно сколько живет коронавирус на поверхностях и даже те цифры, которые выходят, отличаются из-за температуры среды. В самом начале пандемии, чисто для дезинфекции я загрузил грецкие орехи в духовку (кто будет повторять… вроде бы там было 200 градусов и минут на 10-15). Вкус вышел феноменальный – смесь жареных семечек подсолнечника и миндаля.
Чем больше ты намерений проявляешь, тем больше делаешь случайных открытий и тем выше вероятность твоего успеха в любом деле.
Массивные действия – всегда путь вперед. Как они работают? В них вложена масса случайных открытий, которые иначе бы не состоялись.

Как поднять фокусировку

Всегда говорил, что физиология определяет психологию. Где-то неделю назад я заболел. Сегодня уже чувствую, что иду на поправку. Вроде не коронавирус, просто болело все, где соединяются кости. Ходил я с трудом и поэтому мало. В такой обездвиженности и затуманенности сознания терпения становится намного меньше. Я заметил, что те раздражения, которые раньше я мог не замечать, уже начали меня отвлекать – так появился вчерашний, завуалированный юмором, но воняющий политикой пост. Я просто не мог пройти мимо обычного телевизионного вранья и лицемерия, к которому уже кажется выработал иммунитет.
Сметая пыль со старого правила – всегда приходится что-то игнорировать, потому что ты не живешь в идеальной среде никогда. Но когда ты не двигаешься и не тренируешься, твой болевой порог опускается до уровня твоей подвижности и даже малый сторонний стимул становится для тебя отвлекающим раздражителем.

Обязательно, приобязательно – физические нагрузки до глубокой старости. Это нужно не только для здоровья, что понятно, а для поддержания высокой фокусировки на деле.

P.S.

Что касается политических высказываний, думаю, по выздоровлению дисциплина игнорирования вернется. Пока еще, прошел по двору 200 метров и устал…

Сергей Семенович, в ваших решениях, консультируйтесь с теми людьми, которые делают продукты и услуги для людей, а не приказывают людям, что делать. Т.е. с бизнесменами, а не с милицией и фсб. Ваш круг общения приводит к решениям, которые вызывают раздражение и падение рейтингов, и уводят вас от ваших целей.
Решение ограничить передвижение на авто было непродуманным. Но если уже идут такие решения (спешка, стресс и круг общения), то реализовывайте их с меньшим раздражением для людей:

Прям с ходу:
1. Пользовательский интент (intent – намерение). Люди заходят на mos.ru ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ (это ключевая фраза в разработке всего для людей) получить пропуск для авто. Все. Я среди этих миллионов. А инструкция, как получить пропуск находится в 3-м уровне вложенности. Т.е. мне пришлось сделать 2 клика, которые еще и были скрыты в тексте. Пришлось прочитать полотенца творчества от гос. бюрократов, чтобы найти как мне выехать на машине из дома. Это раздражает.
Понимаю, вы хотите, чтобы вас любили и уважали, а не реагировали с раздражением. Мы сами хотим любить своего мэра, пожалуйста, устраните раздражение путем постановки на первое место понятия – пользовательский интент во всем. В дизайне сайта mos.ru это: выпадающая форма для получения пропуска на видном месте на первой странице.

2. GUI Graphic User Interface. Придуман еще в 1979 году. Мне не нравится писать компьютерные коды и их синоним сегодня – “запрос на пропуск сесть в мою машину”. Он состоит из 20+ цифр и звездочек в перемешку. Поместите форму на сайт и пусть сайт сам генерит код и высылает его пользователям.
Для зарегистрированных пользователей, пусть номер паспорта подставляется сам. Пусть будет только выбор из автомобилей собственника, на котором он хочет сегодня поехать и возможность вписать адрес, куда едет. Так, по нажатию кнопки “выслать код” он полетит к людям белым голубем за 5 секунд вместо 10 минут какого-то программирования.

3. Да, приложения быстро не делаются и поэтому вышел хаос с получением пропусков. Но у вас уже есть отличное, супер удобное приложение со сходной архитектурой – “Парковки Москвы”. На его базе можно за один день сделать получение пропуска для передвижения по Москве и Области.

Три сенсационных утверждения о коронавирусе



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *