Александр
Герасименко

Войти в лучшую форму

Категория: "Лидерство"

Это задача. Ее надо выполнить за 30 дней.

Лучшая форма – это когда ты можешь делать то, чего не мог делать раньше, или теперь делаешь с легкостью то, на что раньше уходили силы.

Три шага к лучшей форме:

1. Оглашай решения, не предложения

Когда твой организм получает сигнал, который он не может опротестовать, он и не протестует. Просто делает. Именно это тебе и надо – послушный солдат внутри, а не нытик “ну если с другой стороны посмотреть…”. Далек от военной терминологии? Вот семейная: поступай с собой, как с ребенком. А это как? Если нет своих детей и не наблюдаешь, как они мастерски вьют веревки из любящих родителей, то вот один из самых эффективных методов воспитания детей – “оглашай решения, не предложения”. Сомнения в голосе ведут к мгновенному протесту, скажешь без сомнений – считай исполнено.

Внутри тебя живет маленький нытик, с которым ты имеешь полное право быть намного жестче, чем со своим ребенком. Правом на жесткость надо пользоваться – его надо заткнуть.

Пояснение метода: это моделирование состояния потока – ты отводишь сотую долю на решение и наслаждаешься действием, и нет ни доли секунды на сомнения (сомнения – это дыра для энергии человека, большая, чем само дело, в котором он сомневается) Со временем входишь в этот потоковый шаблон мышления и поведения потому что практикуешь его.

2. Планируй отвлечения

“Т.е. мне надо ставить будильник на каждые 20 минут, чтобы отвлечься и посмотреть мои сообщения?” Нет, “планируй отвлечения” означает не “отвлекайся”, а знай – “тебя отвлекут” и планируй свой ответ на отвлечение заранее.

– А как отвечать на отвлечения?

– Ты что не способен к обучению? Или бросай читать или включай мозги, ты шаг номер №1 читал? Там сказано – “оглашай решения, не предложения”, так применяй его к отвлечениям. Выглядеть будет так -в ответ на отвлечение, оглашаешь свое решение, а не предложение. Для вписывание себя в общество, говори волшебное слово “извините” и потом свое решение. Так зайдет.

Быть решительным означает: раз – решить, два – выполнить. Нет там “1,1” – одна целая, одна десятая – а вот если… то… Там только 1 – решил, 2 выполнил.

Пояснение метода: жизнь не стоит на месте, реальный класс у того, кто умеет работать по ”движущейся мишени” на меняющемся фоне. Тебя отвлекут – не означает, что ты должен отвлечься, это лишь означает, что ты должен быть готов к отвлечению. Если реально готов, то справишься.

3. Верь в то, что ты заслуживаешь экстраординарной жизни и другого пути к ней нет.

Вот про это мы часто забываем. Мы привыкаем терпеть, ждать, учитывать… и в этом учитывании смиряемся с тем, как есть. Нет, скажи это себе: “Я заслуживаю жизни экстраординарного качества и начну получать ее, как только войду в лучшую форму”.

Реши, что ты заслуживаешь экстраординарную жизнь. Это решение на котором смогут устоять все последующие решения.

Пояснение всего того, что выше:

Почему “в лучшую форму”? Разве нельзя просто делать правильные вещи, зачем эта “лучшая форма”?

Это высокий стандарт. Без шагов к лучшей форме, люди чаще всего действуют недо-методами и получают успокоение вместо результатов.

В 99 случаях из 100 “сделать чуть лучше, чем сейчас” – это игра со скрытой целью “не проиграть”. “Войти в лучшую форму” – это всегда игра на победу. Почему не выбрать себе игру с высочайшими шансами на успех?

 

30 дней до ФОКУСИРОВКИ

Я готовлюсь. Это будет мощь. Готовьтесь тоже.

Кто еще не вошел, вход здесь https://askalex.ru/focus/

Бесплатное приглашение

Следующая

Атрофия выбора



Все записи »

2 комментария на «“Войти в лучшую форму”»

  1. Павел Лучков:

    Гениальная речь! Решаю аплодировать стоя!

  2. Павел Лучков:

    Нужно серьезно прийти в лучшей сильной в форме к лучшему сильному тренингу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *