Александр
Герасименко

Научись ценить по-настоящему, не из вежливости

Категория: "Успех"

Ты читаешь книгу, пост или смотришь видео. Получаешь дельный совет на 7-й минуте, который ты сам реально принимаешь, как дельный. Ты начинаешь действовать?

Нееее! Ты решаешь сначала дочитать, здесь же так много ЦЕННЫХ советов.

О нет, дружище, ты их не ценишь. Ценит НЕ тот, кому нравится, а тот, кто пользуется с благодарностью. 

Ты ж хочешь быть ценным сам, да? Деньги, уважение, польза от тебя… – ценным, хочешь? Так вот, тебе надо научиться ценить, чтобы самому приобрести ценность. Ценить значит: 1) пользоваться, 2) с благодарностью.

1. Пользоваться

Есть “Спасибо, нет”, а есть “Спасибо, да!”. Если ты благодарен, типа ценишь, но не пользуешься, то ты говоришь “Спасибо, нет”.

Это что за спасибо такое? Я знаю, ты об этом так не думал, но елки палки – ты живешь из вежливости – “Не побеспокоить. Поблагодарить и не взять”… “Сам себе на трусливом уме” – это называется.

2. С благодарностью

Благодарность – знакомое многим слово и такое размытое понятие. Так вот, реальная благодарность – это не когда ты сказал: “Спасибо” или посмешное “Благодарю”.

(В “Благодарю” сейчас отдельных заход: у тебя такая низкая самооценка, что ты не можешь даже отдать реальную благодарность и сказать “спасибо”. От тебя убудет. А можешь лишь комментировать “благодарю”, не сказав самой благодарности.

Сейчас многим будет понятно, почему, когда вам говорят “благодарю” вы чувствуете, что это какая-то фигня. Потому что это и есть фигня.

“Благодарить” – это слово комментарий действия. Вот пример: “Спасибо” – поблагодарил мальчик Карлсона. Сказать “Благодарю” – это типа сказать спасибо, не говоря его… Это что-то типа дать человеку деньги, но когда он возьмет купюру тянуть ее назад… Нормальные герои всегда говорят “спасибо”, дохлые дистанцируются и берегут свою плинтусную самооценку словом “Благодарю”. И нет здесь никакого “Блага”, которое ты даришь, ты даже спасибо сказать нормально не можешь, когда тебе дали…)

Реальная благодарность, это когда ты пользуешься с благодарностью.

Выводы

Научись ценить. Не живи из вежливости, ценить значит делать с благодарностью.

 

Спикерклуб-VIP

Москва, 21 сентября – 20 октября 2019

speakerclub.ru

Адаптация

Следующая

Это не вопрос думания



Все записи »

Один комментарий на «“Научись ценить по-настоящему, не из вежливости”»

  1. Андрей:

    ценить, значит делать с благодарностью – просто отличная формула.
    по поводу СПАСИБО и БЛАГОДАРЮ. каждый пользуется тем, что ему понятней и ближе.
    Лично я постоянно в знак благодарности за что -либо говорю Благодарю.
    Почему? потому что оно смысл имеет – Благо Дарю. А вот слово Спасибо, которое произошло от “спаси Бог”, стараюсь не использовать. Какой смысл в благодарность тем кому действительно благодарен говорить Спаси Бог …? от чего спаси, когда спаси, а нужно ли ему чтобы спасали и тд.
    Поэтому тот кто использует слова не стараясь вникнуть в суть того что говорит и что эти слова несут в себе – можно не заморачиваться на спасибо благодарю и тд.

    P.S. еще от бабушки когда ее за что-то благодарил в качестве ответа слышал – на здоровье или дай Бог здоровье (в этом смысл есть и пожелания здоровья)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *