Хаос в сознании – это конкуренция мыслей за внимание хозяина мозга, без явного лидерства.
Псевдо-причины
1. Большое количество идей
2. Страх упустить возможности
3. Страх забыть.
Реальная причина
Непонимание ситуации и своей роли в ней.
Сколько надо для хаоса
Чтобы создать хаос тысячи идей не нужно, хватит и двух. Налево или направо? Налево или направо? А или В?
А или В – это уже хаос.
3 компонента анатомии хаоса
Лифт своих мыслей
Есть подвал. Он глубиной в 1000 этажей. Там живут мысли. Одновременно. Каждая на своем этаже, в отдельной комнате. Там всем хватает места. Между этажами постоянно ездит лифт и мысли кочуют. Пока они внизу, все хорошо, проблемы начинаются, когда мысли выезжают из подвала на первый этаж – в сознание, больше, чем по одной в кабине.
Лифт чужих мыслей
На этот же первый этаж выходят лифты мыслей других людей. Они приезжают в виде email-ов, звонков, разговоров и тоже высаживаются на первый этаж сознания. Они могут выходить по одной и создавать хаос, перемешиваясь с мыслями, которые были на площадке или выходить по нескольку сразу создавая мгновенный хаос самостоятельно.
Двери наружу
С первого этажа мысли можно засунуть обратно в лифт и отправить вниз. Можно пихать все в свой лифт, а можно в тот, в котором приехали, не перегружая свое подсознание. Этот ключевой навык называется – игнорирование.
Есть еще один выход – двери наружу. Они очень узкие. Чтобы мысль вышла, ее надо физически сделать. Так она покидает дом и перестает приезжать на первый этаж. Это кардинальный способ борьбы с хаосом.
Люди, которые живут в состоянии хаоса
1. Не успевают отправлять свои мысли вниз
2. Пересаживают много чужих мыслей в свой лифт и отправляют их в свое подсознание. Потом, рано или поздно, чужие мысли поднимаются вместе со своими на первый этаж и создают хаос в голове
3. Перегружают лифты и держат двери наружу закрытыми
Контроль на всех трех уровнях:
Добавить комментарий