- “Обычно он не икает. Икает только, когда пьяный.”
- “Когда она не выспалась, она всегда много ест….”
- “Когда я выпью кофе, сразу начинаю звонить знакомым или друзьям…”
Когда… Когда… Когда…
Этих “когда” в нашей жизни целое море. Мы или пьяны, или не выспались, или находимся в другом из тысяч состояний, которые заставляют нас делать то или другое. Наша жизнь давно уже не продукт наших решений, а продукт наших состояний. Состояние влияет на наши действия и так мы получаем наши долгосрочные результаты.
А что делаем мы? Мы читаем книги, получаем из них знания и принимаем на основании этих знаний новое решение. Еще одно решение, которое, как только изменится состояние организма, полностью отдаст контроль над нашими действиями сосоянию организма.
Мы делаем не то, что “решили делать”, а то, что “делается”.
Долгосрочные наблюдения показывают, что тот, кто научился вызывать состояния, в которых он естественно делает правильные вещи, контролирует ход своей жизни. А тот, кто ищет знания и “гребёт” по жизни решениями, не умея вызывать правильные состоянния, плывет против серьезного течения, которое в итоге смывает его вниз.
Александр,вы как всегда на высоте !
Да-да)) Но ведь так удобно что-то делать, поддавшись мимолетному состоянию. И так сложно прилагать усилия, чтобы создавать нужное состояние. Легче же выбрать путь наименьшего сопротивления))
Интересная, я бы даже сказал, революционная мысль! 🙂
Александр, а есть ли способы, как научиться вызывать нужное состояние? может наблюдения какие-нибудь за собой…
Хочу вас слушать чаще. Спасибо.