Сейчас я в гостях у родителей в Тирасполе. Я сидел на втором этаже ресторана и спускаюсь вниз к выходу. Там записывают интервью. Перепуганный официант объясняет в камеру, как правильно сервировать стол: “Все вилки и посуда должны лежать два пальца от края стола…”
“Это просто надо прервать!” решает моё подсознание, прежде чем я понимаю, что делаю: “Слушай, ты не устал так по струнке стоять? Чего ты спрятал руки за спину? Брось их вдоль туловища, они сами подключатся и говори будто ты с человеком разговариваешь, а не с камерой!”. Здесь все друг другу братья, поэтому на “ты” вышло естественно. После короткого инструктажа и длинных благодарностей, официант таки заговорил, как человек.
Есть два канала общения: тонкий – словестный, и широкий – эмоциональный. Люди пытаются улучшить тонкий, но при этом вовсе выключают широкий. Фактически, они работают над “обеднением общения”. Мало того, что общение получается скудным, так ещё и бестолковым, потому что на слух мы не умеем воспринимать формальных слов.
Всегда надо помнить: Общаться – не значит говорить. Общаться – значит общаться.
С наступающим праздником Александр и всех читателей Askalex.ru поздравляю! Желаю новогоднего сказочного радостного настроения, здоровья Вам и вашим близким, пусть новый 2016 год будет еще более замечательным, сделайте его таковым и удача в помощь!!!
Обеднение прочиталось как Объединение, прочел ещё, показалось Объедение, подумал может ошибся, потом понял – Обеднение)