Александр
Герасименко

Армия 2019 закончилась

Категория: "Лидерство"

Раз в году я “выныриваю” в новом мире – среди новых мне людей, на другой стороне земли – в Юго-восточной Азии. Все настолько новое, что кажется, будто это не с тобой… Это мой же тренинг Армия. Сегодня я вынырнул из него. Я дома.

Рассказать, что привез из Армии 2019… Нужно писать книгу, а это не входит сейчас в планы (участники собрали все свои знания в конспекты и если они захотят издать книгу, то она выйдет. У нас есть кто хочет и может ее написать, а контента хватит на 3 книги).

Читателю хочется уже сейчас и фото, и отзывов участников, и видео… Их тонны, но это не то, что надо делать, когда есть дела, в сотни раз превышающие по значимости даже “офигенный” пост в личном блоге. Из Армии 2019 я опишу лишь то, что могу быстро сделать и что принесет читателю пользу.

Чего я езжу в Армию?

Одна из моих личных целей, почему я до сих пор организовываю и сам участвую в моих Армиях – это навык построения команд. Этот навык я считаю “лифтом наверх”, он важнее “накачанных ног, чтобы бегать самому по ступенькам”. Освещу Армию именно с этой стороны, хотя Армия – это далеко и не только про команды. Она меняет каждого участника и сильно. Меня тоже. Там жесткие правила, миновать которые невозможно:

Режим

В секунду, когда часы переключатся с 6:59 на 7:00 ты начинаешь бежать. Так здесь делает вся команда. В слове “команда” подсознание читает “все” и в нем для твоего социального существа лежит абсолютная инструкция к действию, которую ты не можешь обойти обычным “я не хочу”.

Открытость

С 9:00 до 12:00 твой мозг бомбят трудными вопросами. Если думаешь отшутиться или ответить неясно, тебя разнесут в хлам (даже шокирует по началу эта резкая смена участников на жесткость, после отличного отношения к тебе лично. Сначала не понимаешь, как это происходит, но со временем осознаешь: тебя-то здесь любят, но к неясности и утаиванию здесь лютая неприязнь). Еще – ты оторван от общества. Эта группа, частью которой ты являешься – единственное, что у тебя есть в этом лесу, на этом острове, в этой непонятной стране и ты адаптируешься к среде изменением себя и своего мышления.

Насыщенность

Каждые 2 дня переезд в новое место или перелет (в этой Армии, мы однажды прилетели в Лаос и все думали, что это Тайланд). Меняется все так быстро, что ты привыкаешь даже к традиционному у нас в Армии вопросу вечером: “С кем я сегодня сплю?” (смена напарника по комнате каждый день в добавок к непредсказуемости всей среды твоего нового обитания). Вечером тайский бокс с новыми тренерами. Диета тоже непонятная – ты учишься скорее делать выбор из того, что у них там есть, чем ешь что-то конкретное, что запланировал. На 3 – 4 день проявляется, совершенно новое отношение к времени: “мир дико ускорился, значит я могу на него влиять своими действиями”.

“Я влияю на мир действиями”, кажется очевидностью, но магия происходит, когда ты не понимаешь это умом, а чувствуешь. Сознание меняется.

Деньги

Вещей – только один рюкзак и это полностью меняет отношение к деньгам. Ты начинаешь смещать фокусировку с имущества на людей, а активы ценишь в деньгах, а не в хламе. Все участники до единого вынесли минимализм, как путь к финансовой независимости и выработали много минималистических привычек, которые ускоряют общение в команде.

Здоровье

Сон становится самым дорогим твоим активом, и ты начинаешь больше ценить слагаемые здоровья в целом. Осознание абсолютной важности здоровья я вложил в программу Армии. Не говорил об этом ни разу, это то, что дошло уже в первые дни до глубоких слоев понимания, тех, где принимаются решения.

Юмор

Я никогда, ни в одной из Армий, ни на одном из моих тренингов до этого не смеялся так много, и долго, и искренне, как в этой Армии. Расту. Мы просто ухахатывались со всего, что было бы интерпретировано как “очередное не так”. Юмор – один из основных элементов сплочения команд он склеил все шероховатости этой неимоверно трудной поездки.

Будет ли Армия 2020 и когда?

Я очень счастлив тем, что вынес из этой Армии и тем, как много смог отдать.

Следующая Армия? Предыдущие Армии были в одни и те же даты – 10 июля–25 июля. Будет следующая или нет, я скажу в начале 2020-го. Оставлю за собой выбор оборвать этот тренинг, назначить другого ведущего или изменить его формат. Если участники будут такие же ценные, как в этот раз, в Армию однозначно поедем. Не объявляю заранее, потому что могу быть занят другими проектами, а миллион рублей, который приходит от тренинга Армия никогда решающим фактором не был (все равно количество участников и ценники вывешены на странице тренинга).

Заявку можно оставить на странице тренинга Армия http://army.askalex.ru/Участников всегда отбираю лично. Она не гарантирует, что вы поедете, но по крайней мере, не будет ситуации, что вы просто не успели.
Будет ценная команда, будет и Армия 2020.

Как достичь длящихся изменений

Следующая

Три причины, почему люди не открывают свой бизнес



Все записи »

Один комментарий на «“Армия 2019 закончилась”»

  1. Sergey:

    Что Вы имеете ввиду под “Ценными участниками”? По каким критериям проходит отбор?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *