Александр
Герасименко

Слабости

Категория: "Общение"

«У каждого из людей есть … слабости» – я исключил из этого клише слово «свои». У нас есть не только свои слабости, мы облеплены чужими.

Алкоголик или наркоман в семье? Пока вы вместе, ты слаб настолько, что считай, тебя нет.

Слабости могут существовать и отдельно от диагнозов, просто слабости. Вот любит очень близкий тебе человек поговорить… Он/она тебе очень нужна и у нее есть потребность проболтаться часа так на 2 в день. Каждый день, имея ее в своем окружении, у тебя есть она и одновременно нет двух часов в день, и нет инерции ни в чем, кроме как в выслушивании. Ты фактический заменил свою отличную жизнь на то, что у тебя сейчас есть… из-за нее или из-за отсутствия стратегии, как бороться со слабостями других людей.

Что делать

1. Помочь слабому найти систему

Слабые люди просто не нашли систему, как излечить или компенсировать за свои слабости. Слабым можно помочь не помогая им напрямую, а найдя для них систему, где их слабости будут сняты. При этом, если алкаша не лечит реабилитация, то дальнейшее провождение времени с ним надо обрубить. (Это трудно, но ценой спасения своей жизни – можно). Болтун может выговорится на работе или на учебе и ему/ей надо помочь найти эту работу или учебу (не все слабости надо лечить, некоторые можно использовать).

2. Потерять нужду в слабых

Стать сильнее самому и перестать нуждаться в слабых рядом. Семья на этапе развития здесь не в счет, во время быстрого роста – дети, жены могут сильно слабеть, их надо выходить, но с остальными тянущими назад надо дать себе команду расстаться и выполнить ее.

3. Отдать свою жизнь на чужие слабости.

Это самый плохой из всех вариантов, но его надо видеть, потому что он тоже есть в списке вариантов.

Резюме

Один из трех вариантов люди и выбирают. Чаще всего неправильный.

P.S. Послезавтра Армия http://army.askalex.ru/
Я очень люблю и ненавижу этот тренинг.
Люблю за силу, которую дает, за виды и приключения. Ненавижу за трудности в сотнях аспектов.
Решение провести его опять (да, я собирался его заканчивать, потому что нет уже нужны бегать по Азии) было очень простым по своей логической цепочке: “Там слабостям не останется места, значит мне туда”.

Загрязнение мозга

Следующая

Скромность



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *