Александр
Герасименко

Сигналы в принятии решений

Категория: "Успех"

Есть случаи, когда думать вообще не надо, а надо просто обращать внимание на сигналы. Сигналы гарантируют правильные решения, не мысли.

Кнопка «пропустить»

Ты включаешь видео и оно начинается с рекламы. Конечно, ты ждешь появления кнопки «пропустить». Что почти всегда эта кнопка означает, что ты открываешь развлекательное (не обучающее) видео и пропустить надо не рекламу, а все это видео. Закрыть сразу. Видишь кнопку «пропустить», пропускай видео. Это ясный сигнал, не нужно видеть в нем отложенный смысл, в нем мгновенный смысл.

Скучный человек

Ты общаешься с человеком, но общение не поднимается на уровни выше к важным темам. Ты говоришь себе: “Cо временем он раскроется”. «Со временем», которое ты должен на него потратить, и которое ты врешь себе, что у тебя есть…

Факт – ждать тебе не «подсказывает» твоя интуиция, а «заставляет» твое неумение заводить новые знакомства. Т.е. ты застрял с ним, а не развиваешь с ним отношения.

Видишь скучного человека, поверь в то, что видишь – шансы зашкаливают, что он глупый и поэтому скучный. У него ни «опыта раскрытия» не хватает, а мыслей в голове, потому что когда голова их генерирует, они лезут наружу в каждую секунду времени, т.е. с самого начала вашего знакомства.

Выбор помещения для работы команды

Вроде оно хорошее, должно таким быть. Так считается. И вид из окон присутствует… Но когда вы зашли с командой в кофейню (в старом офисе именно за кофем вы обсуждали ход проектов и обмениваетесь идеями) вы даже этот офис обсудить не смогли. Система кондиционирования была шумной, расстановка была такой, что надо было или стоять у кухонной стойки или сидеть далеко друг от друга. С самого начала был мощный сигнал – «обмен идеями в новом офисе затруднен», но ты был отвлечен районом, видом из окна и классом «А» этого здания. Ты думал, а не обращал внимание на сигналы, в то время, когда сигнал был таким мощным, что думать вообще не надо было.

Резюме

Внимание к правильным сигналам приводит к принятию правильных решений.
Правильные сигналы чаще всего находятся прямо на поверхности, они поступают каждую секунду. Не нужно даже учить себя их видеть или слышать, надо скорее отстоять свое интуитивное внимание к ним в мире, который тебя «обучает» всему остальному.

Глупые решения происходят от пренебрежения сигналами.
Спорадические ошибки всегда возможны, но невозможно уделять правильным сигналам должное внимание и не накопить огромную базу внушительных результатов.

Взлетная Полоса 4.0

http://vp.askalex.ru/

Управляющий привычками

Следующая

Хрупкая эко-система



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *