Александр
Герасименко

Хрупкая эко-система

Категория: "Успех"

Человек живет в хрупкой эко-системе, где каждое нарушение влияет на его настроение и продуктивность.

Пример для понятности: ночью под окном заработал трактор. Сон вышел прерывистый, с утра продуктивность была низкая и обычные задания выполнял долго. Замедление скорости сделало все скучным. Из-за скучного дня рано уснуть не смог, смотрел пустые видео в интернете и накопленным к следующему дню недосыпом выключил себя на неделю до выходных. Хорошо еще если на выходные понял, что неполученный сон надо компенсировать…

Эко-систему ломает нарушенный сон (часто системно нарушенный), один лишний человек в окружении (чаще всего он там постоянно), одно неосторожно данное обещание (бывает вся работа человека – это одно гигантское случайное обещание, с которого надо уйти). Даже внезапное похолодание рушит систему – человек закрывает себя дома, один на один со своими отвлечениями – просиживает в интернете без движения и потом привыкает жить в изоляции.

Рекомендации

Два варианта предложу

1. Осознанность в построении своей эко-системы

Старательно строить свою эко-систему и оберегать ее. Понимать что делает тебя продуктивным и откуда берется твое хорошее настроение. Понимать, что информационный шлак, который ты избегаешь, избегают не все люди и исключать их из круга общения (будучи потребителями, они излучают шлак сами, иначе просто не могут). Тщательнее выбирать «места своего обитания», чтобы не соприкасаться с «грязью» и несистемностью этого мира.

2 Стать сильнее

Развить выносливость – и физическую, и эмоциональную. Чтобы когда эко-система дает сбои, а она их неминуемо даст, проходить через них целостным.

Взлетная Полоса 4.0

http://vp.askalex.ru/

Сигналы в принятии решений

Следующая

Два компонента успеха



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *