Александр
Герасименко

У вас методичный репетитор…

Категория: "Образование"

Профессор? Преподаватель со стажем в 25 лет? По английскому – носитель языка… Гоните их всех в шею, если чувствуете, что они обучают потому что вынуждены. «Не хочет» в обучении приравнивается к «не может» по обе стороны парты…

Кто вам нужен, так это реальный фанат, который не будет топтаться на ваших ошибках, а будет окрылять, потому что он просто тащится от того, как его ученики прогрессируют. Он сам будет «ходячим примером» и на любой ваш вопрос, даст 20 примеров из его жизни за последнюю неделю, потому что он живет своей специальностью и видит все, что к ней относится вокруг себя.

Профессор нужен, когда ты болен и никто не может поставить тебе диагноз. Драйв нужен, когда нужны знания. Ищите азартного, на той стадии жизни, когда он верит в знания, сам рвет зад чтобы продвигаться вперед и получает от процесса удовольствие.

Финальный критерий – если он не смеется, не шутит, не излучает удовольствие от жизни и от преподавания гоните его в шею. Считайте, это такой массаж воротниковой зоны напоследок, чтобы энергии прибыло. Нет энергии, значит не специалист, потому что энергия это большая часть обучения. Обучать – значит вселять вирус жадности к знаниям, вирус должен быть супер живучим. Знания есть и в книгах, вируса в книгах нет.

Взлетная Полоса 4.0

http://vp.askalex.ru/

Открытый Спикерклуб-VIP вчера

Следующая

Чтобы научить людей, представь, что ты учишь обезьян…



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *