Александр
Герасименко

Кто такой лидер

Категория: "Лидерство"

Лидерство – невыполнимая миссия, если ты пытаешься его заменить хитростью. Лидерство создается примером. И только так. Остальные варианты сложные и невыполнимые. Люди ищут секретных знаний, технологий и стратегий, как стать лидером. Открываются кафедры, приглашаются «эксперты». Вокруг лидерства устроен самый масштабный театр абсурда.

Ведь все же так просто. Как быть лидером? Веди. Делай то, чего люди боятся, чего не могут, во что не верят. Какая еще тут стратегия?

Преодолевай отказы. Иди и не падай. Упал, прыжок верх и идешь опять. Наступай, топ, топ, дальше. А теперь быстрее. Давай сильнее. Начинай раньше, упорствуй дольше. Не оглядывайся.

Подними стандарты высоко и потом… выжми их еще. Жми выше. Дави их вверх. Перестань быть обыкновенным, и самое главное…

даже не думай быть лидеромПусть в лидерство вникают трусливые теоретики. Пусть они называют тебя лидером, и только ты во всем свете будешь знать, кто ты такой на самом деле – ты раб идеи, которая тобой владеет.

Тебя нет. Есть идея. Ты её раб. Раб – изнутри. Снаружи – лидер.

Искусство управления собой

Следующая

Поколение паразитов



Все записи »

3 комментария на «“Кто такой лидер”»

  1. Майя:

    Это потрясающе! Спасибо!

  2. Ну тут можно поспорить. По-моему насчёт раба, пусть и идеи – перебор. Лидер – скорее как пионер, первопроходец, взрослый ребёнок, которому интересно узнать новые пути и который зовёт с собой ватагу друзей. 🙂

  3. Jura:

    Лидер подобен соколу парящему в небе. Он начинает движение там где родится. Сначала ему не подвластно многое изменить. Но он быстро набирает силу, изучает все тактики и стратегии полёта и почувствовав что его крылья окрепли, отправляется на поиски своей территории.
    Цитата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *