Александр
Герасименко

Спешка

Категория: "Лидерство"

Спешка – лекарство для лузера

В его жизни нет ничего, что приносило бы чувство реальных достижений и вот он торопился, спешил, суетился, “псевдо-рисковал” и вот наступило… “Я успел!”

Успех! И что помогло этот “успех” почувствовать? Спешка. Без неё, “успеха” бы не было, ведь кроме, как “успел”, он ничего не сделал.

Спешка – алиби от глупости

Так хорошо свалить на спешку дурные решения, но дай этой глупой голове больше времени, она не произведёт решения умнее. Спешка – это оправдание за глупости, алиби в ответственности за дурь в голове, за некомпетентность.

Суетливому человеку надо торопиться, иначе он обретёт славу не суетливого, а дурного. Так ему кажется. Умные люди трактуют его суету за дурь по-любому.

Спешка – побег в определённость

Пребывать в неопределённости страшно и больно. Это удел настоящего лидера жить в мире, в котором решение по твоим действиям ещё не вынесено. Быть там, где страшно и не бояться. Но если поторопиться, очень сильно поспешить, то можно сбежать из зоны неопределённости в определённое “кое-что” прямо сейчас, вместо “того самого”, когда время придёт.

Перепутали причину со следствием

Спешка. Такое сладкое слово. Люди думают, что они на неё подсели… Нет, они не подсели на спешку, она их отсеяла. Спешка – это следствие, возникшее из-за отсутствия лидерских качеств, не нужно в ней видеть причины своих неудач.

Что такое лидерство: принятие медали целиком

Следующая

Уровень Альфа: компонент интуиция



Все записи »

3 комментария на «“Спешка”»

  1. Наталья:

    Саша , вы что за мной следите ?????? Это написано про меня сегодня

  2. nik:

    Интересно. Все люди, которые здесь находятся, просто чттают и делают вид, что они что-то поняли сделали или будут делать?

  3. Андрей:

    Хотелось бы, чтобы вы делали видео, а не текстом писали. Информация лучше усваивается, когда мы видим её не в тексте, а слышим из авторитетного источника (Вас). Я конечно понимаю, что тот, кто ищет пользу в информации, найдет её, но всё же..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *