Александр
Герасименко

После этого разговора, я хочу разговаривать с твоими результатами

Категория: "Бизнес"

Это отличная фраза в конце разговора по найму работника. После того, как он подписался под вашими стандартами качества и графиком сдачи работы, закончите диалог фразой: “После этого разговора, я хочу разговаривать только с твоими результатами”.

Зачем так грубо

Я видел развитые гуманитарные способности в строителях и даже в программистах. Эти способности помогали им получить работу, но не помогали мне получить качественную работу, за которую я платил им деньги. Эти же навыки “уговорить” помогали им удержаться на работе чуть дольше, чем они там должны были быть. И вот его величество, фраза меняющая все:

“После этого разговора, я хочу разговаривать только с твоими результатами”.

Я не вижу в ней грубости, я вижу в ней 3 вещи:

1. Классификация наших отношений

Мы не дружим. Мы не семья. Меня не интересует поддержание хороших отношений с тобой больше, чем меня интересует получение от тебя качественной работы. Обычные люди не умеют делегировать, потому что не умеют строить других отношений, кроме семейных и дружеских, где у них опыт построения отношений исчисляется с детства. Есть три типа отношений: семейные, дружеские и рабочие. Когда ты вырос, надо научиться строить третьи отношения – рабочие и научиться переключаться между ними. Когда ты путаешь типы отношений, на выходе получается путаница, и в семье и в работе.

2. Передача политики “нулевой терпимости”.

Нулевая терпимость – это мой корявый перевод “zero tolerance”.

Пример нулевой терпимости: школьник бросил в учителя бумажкой, когда тот стоял спиной к классу. Школьника выгоняют из школы, без права восстановления. Нет разбирательств, что его побудило и как он может это исправить. Практикуется политика нулевой терпимости.

3. Показан язык общения

Говорить не надо, надо показать результаты. Когда работник приучен, что говорить должны результаты, он не будет тебя дёргать вопросами и заставлять тебя работать учителем и советником, он будет работать сам. “За пониманием не к боссу” – это важнейшее правило делегирования, которое должно витать повсюду в компании. Главный работник компании – это босс и его не должны отвлекать второстепенные работники.

Если у работника происходит сбой в программе и он начинает слагать оправдания вместо результатов, вы должны перегрузить его операционную систему этой волшебной фразой: “У тебя есть результаты? Я разговариваю с результатами, о которых мы договорились. Пока здесь не с кем говорить”.

И все же

Понятно, что чтобы такое сказать, надо обладать определённым статусом. Считайте так, если от вас эта фраза естественно звучит в конце разговора по найму, то вы созрели для делегирования. Если вам неловко её говорить, то вам, как и раньше, будут впаривать туфту под видом выполненной работы, а вы будете нервничать, что все кругом уроды и некому доверить задание. Если фраза

После этого разговора, я хочу разговаривать с твоими результатами

у вас не приживается, то вот вам другая:

Шерше ля урод внутри.

Если кругом одни уроды, ищи урода внутри себя, потому что люди похожи по поведению на психологических падальщиков, которые залезают тебе в мозг, находят там твои слабости и питаются ими. Когда им находить будет нечего, они начнут работать.

Три самые частые ошибки при открытии своего бизнеса

Следующая

У тебя работа или проект?



Все записи »

Один комментарий на «“После этого разговора, я хочу разговаривать с твоими результатами”»

  1. ирина:

    Шерше ля урод- это вдимо аналог фразы ” во я дебил” в ролике про солдатика, который не смог связать двух слов в ответ на вопрос журналистки и сам же немедленно признал свой статус, поразив всех быстротой и искренностью вывода, но это и определенная смелость признать это. Людям чаще проще признать что все уроды вокруг нежели то что он дебил не смог сформулировать задание и правильно мотивировать на результат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *