Александр
Герасименко

Синдром “отключенная голова”

Категория: "Time Management"

В жизни человека наступает момент, когда он перестаёт думать. Сознание выключается от усталости и стресса, или от скуки и отсутствия интересных собеседников. “Видео карта” мозга не хочет обрабатывать образы и глаза устремляются в одну точку лишённую фокусировки. В такие моменты ты не смотришь насквозь предметов, ты “не досматриваешь” до любого из них. Наступает дрейфование во времени: “Есть только миг между прошлым и будущим и он называется – сон.”

Любой миг имеет тенденцию к замерзанию. Надо быть очень внимательным к себе в такие мгновения, потому то они могут растянуться. Когда я сталкиваюсь с неинициативными людьми, они всегда находятся погруженными в такое состояние. Каждая мысль извне будто будит их из ступора. Ответы на простые вопросы требуют времени. Им будто нужна лишняя доля секунды, чтобы понять что к чему в этом реальном мире. Рефлексы притуплены, знания давно не поступали или находятся в неготовом к использованию состоянии.

Возможно Менделееву, в минуту расслабления после напряжения, и приснилась периодическая таблица элементов, но Менделеев не был тупицей, который узнал о таблице из сна. Все люди, которые добились многого обладают или обладали очень ясным сознанием, которое находилось в высочайшей степени бодрости. Бодрость – это не показатель здоровья или гормонального фона,

Бодрость – это скорость мысли до которой человек себя разгоняет.

Бодрости мысли может добиться каждый человек. Поможет простое правило: когда спишь – спи, но когда бодрствуешь, если знаешь, что ты сейчас не отдыхаешь, то бодрствуй.

– Бодрствовать как?

– Как, как, бодро!

Не воспитывай привычки ленивости сознания, которые будут работать против тебя. Каждый человек способен добиться многого в этой жизни, но никто не сможет добиться ничего с привычкой жить с отключенной головой.

Как победить пропорцию 3:17

Следующая

Как изменить жизнь безболезненно



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *